Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 24 de agosto de 2021

GASTRONOMIA: CHURRASCO ESPECIAL - CORTES DE CARNE EXCLUSIVOS NOS SALÕES DA CIDADE

 

Churrasco especial: cortes de carne exclusivos nos salões da cidade

Programa que não sai de moda, churrascarias oferecem pedidas que vão muito além da picanha
Picanha borboleta: criação da Churrascaria Palace, em cartaz há 40 anos Foto: Divulgação
Picanha borboleta: criação da Churrascaria Palace, em cartaz há 40 anos Foto: Divulgação


Delivery de gostosuras:conheça a nova edição do RG na palma da mão

Costela suína: pedida com vista no Assador Rio's Foto: Divulgação
Costela suína: pedida com vista no Assador Rio's Foto: Divulgação

Assador Rio’s

Por questões sanitárias, o bufê saiu de cena. O ponto nobre, de cara para a Baía, com vista para o Pão de Açúcar e o Cristo Redentor, serve rodízio (R$ 188) com dez saladas levadas à mesa, além de carnes e acompanhamentos. A localização privilegiada atrai turistas e locais. Entre as cerca de 20 sugestões de carne, fazem bonito o assado de tiras, o bife de chorizo e uma opulenta costela suína. A lista de guarnições também beira as duas dezenas, com clássicos como farofa de ovos, cebola dorée e polenta frita.

Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Aterro do Flamengo – 21 2018-3235. Seg. a sáb., das 12h às 23h, dom. e feriados das 12h às 21h. Reservas podem ser feitas pelo telefone ou pelo e-mail vendas.rj@assador.com.br.


T-bone de cordeiro: atração no rodízio da churrascaria Palace Foto: Fabio Rossi / Divulgação

Churrascaria Palace

O endereço clássico em Copacabana completa 70 anos em dezembro. No rodízio (R$ 179 por pessoa), essa longa trajetória conquistou clientes fiéis e perenizou pedidas exclusivas, a exemplo do t-bone de cordeiro, do secreto de porco preto brazuca, da picanha de pato e da paleta de cordeiro ao Douro, em receita especial da casa. Uma invenção local, sucesso há quatro décadas, a picanha borboleta traz a carne dividida ao meio, ladeada pela capa de gordura.

Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana - 2541-5898. Diariamente, do meio-dia às 23h.

Pedida no Cortés Asador, no Leblon: bife ancho, um corte do começo do contrafilé Foto: Roberto Seba / Divulgação
Pedida no Cortés Asador, no Leblon: bife ancho, um corte do começo do contrafilé Foto: Roberto Seba / Divulgação

Cortés Asador

 

Dentro do Shopping Leblon, serve carnes preparadas na brasa servidas na companhia de chimichurri ou do vinagrete da casa. Uma sugestão apetitosa, o bife ancho, com 550 gramas (R$ 168), é boa dica para compartilhar: corte do começo do contrafilé, tem gordura entremeada que garante sabor e maciez. Outra opção é o bife de chorizo, o clássico contrafilé com gordura na borda externa (R$ 94,00).

Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410 e 411, Leblon (Shopping Leblon) - 3576-9707. Diariamente, do meio-dia às 22h.

Denver steak no Malta Beef Club: um corte de 600 gramas Foto: Tomas Rangel / Divulgação
Denver steak no Malta Beef Club: um corte de 600 gramas Foto: Tomas Rangel / Divulgação

Malta Beef Club

Na empreitada de Marcelo Malta, que ganhou fama na cidade como fornecedor de carnes nobres, a qualidade garantida dos ingredientes é aliada à execução esmerada das receitas. Uma das pedidas da casa, o denver steak (R$ 168, 600 gramas) é um corte do dianteiro do boi, o popular acém, com alto teor de gordura entre as fibras. Para acompanhar, peça o palmito pupunha confit (R$ 47). Outra dica são as sugestões dry aged, processo de maturação a seco que resulta em um sabor único. Atualmente, são servidos dois cortes nesse estilo: o contrafilé com osso (R$ 300) e o porterhouse (R$ 350).

Avenida General San Martin, 359, Leblon. Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico. Ter. a sáb., das 12h às 23h, dom. das 12h às 18h. Reservas e pedidos - tel. 2402-3101.

Tomahawk, dica no Tragga: dois cortes macios em uma mesma peça de 1 quilo, finalizada à mesa Foto: Divulgação
Tomahawk, dica no Tragga: dois cortes macios em uma mesma peça de 1 quilo, finalizada à mesa Foto: Divulgação

Tragga

No Humaitá, com filial na Barra, a casa comandada pelo chef argentino Adair Herrera oferece boa variedade de grelhados Premium. A lista traz pedidas como shoulder steak, galeto confit, bacalhau e polvo, além do impressionante tomahawk: 1 quilo de corte extremamente macio, que une o entrecôte à costela, levado à mesa pendurado em uma estrutura de metal e finalizando com maçarico diante do cliente. Sugestão mais recente de volta ao cardápio, e igualmente impressionante, o porterhouse (R$ 229) também une dois tipos de corte na mesma peça – filé-mignon e bife de chorizo. Macia e suculenta, a sugestão, servida com manteiga de alho e cinzas de alecrim, é finalizada com flor de sal.

Rua Capitão Salomão, 74, Humaitá - 3507-2235 e 97969-0490. Seg. a qui., das 12h às 16h e das 18h à meia-oite, sex. e sáb. das 12h à 1h, dom. das 12h às 23h. Avenida das Américas, 8585 (Shopping Vogue Square), Barra - 98355-0386. Seg. a qui., das 12h à meia-noite, sex. e sáb. das 12h à 1h, dom. das 12h às 23h. iFood

O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.


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