Delivery de gostosuras:conheça a nova edição do RG na palma da mão
Assador Rio’s
Por questões sanitárias, o bufê saiu de cena. O ponto nobre, de cara para a Baía, com vista para o Pão de Açúcar e o Cristo Redentor, serve rodízio (R$ 188) com dez saladas levadas à mesa, além de carnes e acompanhamentos. A localização privilegiada atrai turistas e locais. Entre as cerca de 20 sugestões de carne, fazem bonito o assado de tiras, o bife de chorizo e uma opulenta costela suína. A lista de guarnições também beira as duas dezenas, com clássicos como farofa de ovos, cebola dorée e polenta frita.
Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Aterro do Flamengo – 21 2018-3235. Seg. a sáb., das 12h às 23h, dom. e feriados das 12h às 21h. Reservas podem ser feitas pelo telefone ou pelo e-mail vendas.rj@assador.com.br.
Churrascaria Palace
O endereço clássico em Copacabana completa 70 anos em dezembro. No rodízio (R$ 179 por pessoa), essa longa trajetória conquistou clientes fiéis e perenizou pedidas exclusivas, a exemplo do t-bone de cordeiro, do secreto de porco preto brazuca, da picanha de pato e da paleta de cordeiro ao Douro, em receita especial da casa. Uma invenção local, sucesso há quatro décadas, a picanha borboleta traz a carne dividida ao meio, ladeada pela capa de gordura.
Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana - 2541-5898. Diariamente, do meio-dia às 23h.
Cortés Asador
Dentro do Shopping Leblon, serve carnes preparadas na brasa servidas na companhia de chimichurri ou do vinagrete da casa. Uma sugestão apetitosa, o bife ancho, com 550 gramas (R$ 168), é boa dica para compartilhar: corte do começo do contrafilé, tem gordura entremeada que garante sabor e maciez. Outra opção é o bife de chorizo, o clássico contrafilé com gordura na borda externa (R$ 94,00).
Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410 e 411, Leblon (Shopping Leblon) - 3576-9707. Diariamente, do meio-dia às 22h.
Malta Beef Club
Na empreitada de Marcelo Malta, que ganhou fama na cidade como fornecedor de carnes nobres, a qualidade garantida dos ingredientes é aliada à execução esmerada das receitas. Uma das pedidas da casa, o denver steak (R$ 168, 600 gramas) é um corte do dianteiro do boi, o popular acém, com alto teor de gordura entre as fibras. Para acompanhar, peça o palmito pupunha confit (R$ 47). Outra dica são as sugestões dry aged, processo de maturação a seco que resulta em um sabor único. Atualmente, são servidos dois cortes nesse estilo: o contrafilé com osso (R$ 300) e o porterhouse (R$ 350).
Avenida General San Martin, 359, Leblon. Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico. Ter. a sáb., das 12h às 23h, dom. das 12h às 18h. Reservas e pedidos - tel. 2402-3101.
Tragga
No Humaitá, com filial na Barra, a casa comandada pelo chef argentino Adair Herrera oferece boa variedade de grelhados Premium. A lista traz pedidas como shoulder steak, galeto confit, bacalhau e polvo, além do impressionante tomahawk: 1 quilo de corte extremamente macio, que une o entrecôte à costela, levado à mesa pendurado em uma estrutura de metal e finalizando com maçarico diante do cliente. Sugestão mais recente de volta ao cardápio, e igualmente impressionante, o porterhouse (R$ 229) também une dois tipos de corte na mesma peça – filé-mignon e bife de chorizo. Macia e suculenta, a sugestão, servida com manteiga de alho e cinzas de alecrim, é finalizada com flor de sal.
Rua Capitão Salomão, 74, Humaitá - 3507-2235 e 97969-0490. Seg. a qui., das 12h às 16h e das 18h à meia-oite, sex. e sáb. das 12h à 1h, dom. das 12h às 23h. Avenida das Américas, 8585 (Shopping Vogue Square), Barra - 98355-0386. Seg. a qui., das 12h à meia-noite, sex. e sáb. das 12h à 1h, dom. das 12h às 23h. iFood
O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.