Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense sábado, 20 de novembro de 2021

GASTRONOMIA: CAMARADA CAMARÃO TERÁ RESTAURANTE EM BRASÍLIA

 

GRELHADOS DO CHEF PRATO PARA 3 PESSOAS. CRÉDITO: CAMARÃO CAMARADA/DIVULGAÇÃO

Quem vem do mar! Camarada Camarão, grife pernambucana, terá restaurante em Brasília

Publicado em restaurantes de frutos do mar

Desta vez está certa a vinda do Camarada Camarão, grife pernambucana nascida na praia de Boa Viagem, em 2005, que há 10 anos estava de olho para fincar em Brasília a primeira unidade fora do Recife. Na ocasião, esta coluna chegou a noticiar as tratativas em curso que tinham como objetivo instalar a marca na sede da Agepol, trecho 2 do Setor de Clubes Sul, onde havia acabado de fechar as portas um restaurante de comida mineira.

Com um investimento de R$ 9 milhões, está quase concluída no Shopping ID a obra do novo restô que será a maior unidade da rede com uma área total de 2mil m2, sendo 100m2 exclusiva para crianças, espaço para eventos com duas salas menores reservadas e outras quatro que podem receber até 120 pessoas.

“Brasília sempre esteve em nossos planos, pois tem um grande mercado consumidor e gente do Brasil circulando pela cidade. Estaremos em um shopping que é uma referência na boa gastronomia e a nossa expectativa é muito grande para essa nova atuação”, declarou Sylvio Drummond, CEO do Grupo Drumattos, a holding responsável não só pelo Camarada Camarão, mas também pela rede de fast food Camarão e Cia.

A intenção dos proprietários é abrir a casa em meados de dezembro. Para tanto, buscam imprimir velocidade na finalização da obra a cargo da Execut Engenharia, que vem sendo acompanhada por Drummond, um dos executivos. A ambientação é informal e rústica, porém elegante e decorada com motivos marítimos, presente em todas as lojas da rede, que deverá totalizar 16 unidades ainda este ano com Brasília e Jacarepaguá, no Rio de Janeiro. Para 2022, há contratos fechados que permitirão chegar a 25 unidades no país, informa Sylvio.

Comida farta

Se é grande a expectativa do grupo, não é menor que a do público que já conhece a casa de visitas às capitais do Nordeste. A analista jurídica Sara Maria está contando os dias para provar outra vez o pastel de camarão, que degustou em João Pessoa. “Os pratos são muito
fartos e têm preços bons”, comenta a brasiliense.

O prato Brisa do mar também serve 3 pessoas. Crédito: Camarada Camarão/Divulgação

Além do crustáceo, que dá nome à rede e comparece em diversas versões, há polvo, lagosta e peixes no cardápio desenvolvido pelo chef francês François Schmitt, que mora há 25 anos no Brasil. Destaque para os pratos Brisa do mar (R$ 199), que serve três pessoas e Grelhados do chef (R$ 369), mix de camarão e lagosta também para três pessoas.

À frente da operação brasiliense está Eduardo Lira, que por muitos anos tocou a loja Camarão e Cia no Conjunto Nacional e é ele quem vai comandar todas as etapas, como o Happy Hour Camarada, que se realiza todos os dias, inclusive fins de semana e feriados, das 17h às 20h, com chope, drinques e uísque (exceto a garrafa) pela metade do preço, além de petiscos com preços especiais.


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