Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 14 de setembro de 2021

GASTRONOMIA: ALESSANDRA MONTAGNE - CONHEÇA A CHEF BRASILEIRA QUE CONQUISTOU PARIS PELA BOCA

Conheça a chef brasileira que conquistou Paris pela boca

Nascida da comunidade do Vidigal, no Rio, Alessandra Montagne abre segundo restaurante na França e colhe elogios do badalado Alain Ducasse
Nascida da comunidade do Vidigal, no Rio, Alessandra Montagne abre segundo restaurante na França Foto: Divulgação/Laurène Petit
Nascida da comunidade do Vidigal, no Rio, Alessandra Montagne abre segundo restaurante na França Foto: Divulgação/Laurène Petit

Alain Ducasse há pouco esteve lá almoçando, sozinho. Um dos mais famosos e premiados chefs do mundo, ele diz que adora a cozinha de Alessandra, de 44 anos. “Comi muito bem. Ela é um dos maiores talentos brasileiros aqui na França, sabia?”

O Nosso desponta entre os destaques da enxurrada de inaugurações que vem injetando vida e euros em Paris. Há restaurantes novos para todos os gostos e bolsos. Enquanto a Grande Brasserie é o que o nome implica, com menus fixos de clássicos franceses a 24 euros, o Café l’Apérouse cobra caríssimo por uma comidinha média, decoração bela e badalo.

O mesmo Ducasse fã da garota carioca que conquistou os franceses pela boca abriu há pouco um suntuoso restaurante no Palácio de Versalhes. Vai estrear em novembro um pop-up com outro superstar, o catalão Albert Adrià (ex-El Bulli) no museu do Quai Branly. O antigo magazine La Samaritaine — depois de anos fechado e de um restauro de muitos milhões de euros — renasceu lindo, cheio de grifes da moda e restaurantes transados. O último andar do lindo edifício é todo dedicado a comes e bebes, e no térreo há um corner cujo menu mistura street food e… caviar! Logo ao lado, em um hotel luxuoso inaugurado dia 7, o chef Arnaud Donckele — nova estrela da França, com três estrelas Michelin — estreou um restaurante gastronômico e uma brasserie.

“A gente consegue sentir uma energia forte no ar, os chefs estão todos loucos para cozinhar e receber as pessoas”, diz Alessandra, esfuziante. Depois da tormenta, o sol brilha como nunca em Paris.


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