Alain Ducasse há pouco esteve lá almoçando, sozinho. Um dos mais famosos e premiados chefs do mundo, ele diz que adora a cozinha de Alessandra, de 44 anos. “Comi muito bem. Ela é um dos maiores talentos brasileiros aqui na França, sabia?”
O Nosso desponta entre os destaques da enxurrada de inaugurações que vem injetando vida e euros em Paris. Há restaurantes novos para todos os gostos e bolsos. Enquanto a Grande Brasserie é o que o nome implica, com menus fixos de clássicos franceses a 24 euros, o Café l’Apérouse cobra caríssimo por uma comidinha média, decoração bela e badalo.
O mesmo Ducasse fã da garota carioca que conquistou os franceses pela boca abriu há pouco um suntuoso restaurante no Palácio de Versalhes. Vai estrear em novembro um pop-up com outro superstar, o catalão Albert Adrià (ex-El Bulli) no museu do Quai Branly. O antigo magazine La Samaritaine — depois de anos fechado e de um restauro de muitos milhões de euros — renasceu lindo, cheio de grifes da moda e restaurantes transados. O último andar do lindo edifício é todo dedicado a comes e bebes, e no térreo há um corner cujo menu mistura street food e… caviar! Logo ao lado, em um hotel luxuoso inaugurado dia 7, o chef Arnaud Donckele — nova estrela da França, com três estrelas Michelin — estreou um restaurante gastronômico e uma brasserie.
“A gente consegue sentir uma energia forte no ar, os chefs estão todos loucos para cozinhar e receber as pessoas”, diz Alessandra, esfuziante. Depois da tormenta, o sol brilha como nunca em Paris.