/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2022/5/O/FPc4tWTAamXeigwVkP0w/brasil-sabor-botequim-restaurante-foto-divulgacao-1-.jpg)
No Botequim Restaurante, em Botafogo, (2286-3391), o prato é o Picadinho de Mignon ao Molho de Especiarias (R$ 72) com purê de banana-da-terra e farofa crocante — Foto: Divulgação
Uma seleção de pratos brasileiríssimos, com ingredientes ou técnicas nacionais, mais que aprovados pelo público e com a assinatura do chef. Com esse objetivo, o Brasil Sabor, festival de restaurantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), chega a sua 16ª edição, que acontecerá até o próximo dia 29. Sob o tema “Maior do mundo, original do Brasil”, o evento terá modelo híbrido: o cliente pode aproveitar as receitas nos restaurantes ou pedir por delivery.
- Água na boca: Croque monsieur, um clássico francês que faz sucesso nos menus cariocas
- Samba ao vivo: Com a bênção de Zeca Pagodinho, Mumuzinho abre bar com música ao vivo na Gávea
Na Zona Sul, são 11 estabelecimentos participantes e que servem pratos com preços entre R$ 42,90 e R$ 99. Um exemplo é a Galinhada Caipira, do Aprazível, em Santa Teresa, por R$ 76, servida com arroz que leva galinha caipira e ainda feijão surpresa, couve, banana-da-terra, linguiça mineira e geleia de pimenta. A receita vai bem com uma das cachaças artesanais produzidas na casa.
Festival Sabor Brasil: saiba onde comer pratos brasileiríssimos assinados por chefs
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2022/P/E/qLYW3DSs6ET0iPmIgTDw/brasil-sabor-pareo-nhoque-de-milho-verde-com-camarao-credito-ana-branco-1-.jpg)
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2022/c/H/dLFzFeT0KDMMWjFLBtAA/brasil-sabor-aprazivel-foto-divulgacao-1-.jpg)
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_da025474c0c44edd99332dddb09cabe8/internal_photos/bs/2022/5/O/FPc4tWTAamXeigwVkP0w/brasil-sabor-botequim-restaurante-foto-divulgacao-1-.jpg)