Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sábado, 21 de maio de 2022

FESTIVAL BRASIL SABOR: VEJA OS PRATOS DOS 11 RESTAURANTES QUE PARTICIPAM NA ZONA SUL

Por Priscilla Aguiar Litwak — Rio de Janeiro

 


No Botequim Restaurante, em Botafogo, (2286-3391), o prato é o Picadinho de Mignon ao Molho de Especiarias (R$ 72) com purê de banana-da-terra e farofa crocante — Foto: Divulgação

No Botequim Restaurante, em Botafogo, (2286-3391), o prato é o Picadinho de Mignon ao Molho de Especiarias (R$ 72) com purê de banana-da-terra e farofa crocante — Foto: Divulgação

Uma seleção de pratos brasileiríssimos, com ingredientes ou técnicas nacionais, mais que aprovados pelo público e com a assinatura do chef. Com esse objetivo, o Brasil Sabor, festival de restaurantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), chega a sua 16ª edição, que acontecerá até o próximo dia 29. Sob o tema “Maior do mundo, original do Brasil”, o evento terá modelo híbrido: o cliente pode aproveitar as receitas nos restaurantes ou pedir por delivery.

Na Zona Sul, são 11 estabelecimentos participantes e que servem pratos com preços entre R$ 42,90 e R$ 99. Um exemplo é a Galinhada Caipira, do Aprazível, em Santa Teresa, por R$ 76, servida com arroz que leva galinha caipira e ainda feijão surpresa, couve, banana-da-terra, linguiça mineira e geleia de pimenta. A receita vai bem com uma das cachaças artesanais produzidas na casa.

Festival Sabor Brasil: saiba onde comer pratos brasileiríssimos assinados por chefs

O Páreo, na Gávea (2540-9017), traz para o evento o Nhoque de Milho ao Tucupi (R$ 88) — Foto: Ana BrancoGalinhada Caipira (R$ 76), do Aprazível (96741-3850): arroz, banana-da-terra, feijão e couve — Foto: Divulgação
11 fotos
Picadinho de Mignon ao Molho de Especiarias (R$ 72), purê de banana-da-terra e farofa do Botequim, em Botafogo 2286-3391
De churrasco misto a baião de dois, uma seleção de receitas aprovadas pelos brasileiros em restaurantes da Zona Sul

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