- Burger Fest
A14ª edição do Burger Fest invade a cidade até o dia 30 de maio, com receitas exclusivas para o evento. Este ano, o festival tem mais novidades, como oficinas com chefs e caravanas, com tour por quatro casas participantes. O passeio custa R$ 95 e dá direito a um hambúrguer e água ou refrigerante. Confira aqui todos os sabores do festival.
- Comida di Buteco
No ano em que o concurso completa 20 anos (sendo 12 no Rio), o tema é livre e os petiscos custam o mesmo preço em todo o país, R$ 20. Entre bolinhos, costelas, bacalhau e outros sabores, são 66 opções, no Rio e na Baixada Fluminense, até o dia 12 de maio. Veja aqui todos os petiscos e faça o seu roteiro. Spoiler: é impossivel comer um só.
- Festival de Açordas no Rancho Português
O prato português com miolo de pão ensopado é a estrela do mês de maio no restaurante. Durante o festival, serão servidas quatro variações, em cumbucas, como entrada do almoço e do jantar.
As opções são de bacalhau ou lulas (R$ 42) e de camarão ou frutos do mar (R$ 46). A degustação com todas elas sai por R$ 139.
Rancho Português: Rua Maria Quitéria 136 Ipanema - 2287-0335.
- Festival de Frutos do Mar na Palace
Maio é a vez de um dos festivais mais esperados da Churracaria Palace, o de Frutos do Mar. No rodízio, patinhas de caranguejo, casquinha de siri, polvo, vieiras, lula, mexilhões, camarões, cavaquinha, paella, moqueca. O festival acontece nos fins de semana, na hora do almoço, e inclui o rodízio regular da casa (R$ 149).
Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas 16 – Copacabana - 2541-5898.
- Festival de Trufas Negras
O novíssimo Olivo Cucina e Pizzeria apostou alto em seu primeiro evento. É o Festival de Trufas Negras, com a iguaria vinda da Umbria, na Itália.
No menu "É Arrivato Il Tartufo Nero" são três as opções de entrada, todas com trufas (R$ 140, cada): carpaccio de filé com grana padano, ovo mollet crocante, purê de batata e aspargo verde e o steak tartar.
De principal, as sugestões do chef são: del plin recheados de vitela ao cacio e pepe (R$180), risoto de parmesão (R$180) e fraldinha na grelha com azeite de alecrim, raviolone toscano(R$190).
Olivo Cucina e Pizzeria: Av. Erico Verissimo 690, Barra - 3883-5893.
- Temporada de morangos na Torta & Cia.
Inteiras (R$ 158) ou em fatia (R$ 16), as quatro novas opções de tortas com morango anunciam o início da temporada da fruta, que vai até setembro. Em cartaz no mês de maio estão a Desejo de Morango (camadas de pão de ló intercaladas com chantilly e morangos frescos e decorada com açúcar de confeiteiro), Marshmallow com morango (pão de ló recheado com creme maravilha e morangos, decorado com rosas de marshmallow, Brigadeiro com morango (pão de ló de chocolate com creme maravilha, morangos e chantilly, coberto com brigadeiro e decorado com morangos frescos e chocolate granulado), e uma versão da Maravilha de banana, só que com morango (pão de ló recheado com creme maravilha e morangos, coberto com chantilly e decorado com morangos frescos).