Santo Antônio, celebrado em 13 de junho, deu a largada: é tempo de festas juninas, e ainda vêm os dias de São João (24 de junho) e de São Pedro (29 de junho)! A má notícia é que, em mais um ano de pandemia do novo coronavírus, não vai dar para celebrar aglomerando com os amigos na rua. A boa notícia é que o fesejo está salvo, em novo formato, na segurança do lar. Pensando nisso, chefs e donos de bares e restaurantes investiram mais uma vez em uma fórmula que deu certo ano passado. Foram bolados kits juninos, para entregar em casa bolos fofinhos, salsichões, caldos verdes, batidinhas e outros quitutes. É só pedir e, se animação for muita, vestir com a família seu trajes para matar saudades da festa.
Bar Os Imortais
Ano passado teve. E este ano vai ter também: sem poder celebrar o festejo junino que costumava lotar a Rua Ronald de Carvalho, em Copacabana, o bar Os Imortais preparou mais uma vez um kit especial (R$ 80, serve duas pessoas) para levar a festa para dentro de casa: o público pode pedir para receber, nos fins de semana, um combo com salgadinhos da casa em versão miniatura (duplas de minibolinhos de arroz napolitano, bolinhos de feijão com couve, As Marias e Coxinhas da Vovó), minichurros com doce de leite, canjica, milho cozido, salsichão, caldo verde, pipoca e batida de paçoca (300ml).
Endereço: Rua Ronald de Carvalho 147, Copacabana. Encomendas/retirada pelo (21) 3563-8959 ou pedidos pelo Ifood ou Rappi. Seg e ter, das 18h à meia-noite. Qua a sex, das 18h à 1h. Sáb, das 12h à 1h. Dom, de meio-dia à meia-noite. R$ 80. Pedidos sempre até quinta-feira.
Liga dos Botecos
O bar em Botafogo que reúne ícones da gastronomia botequeira carioca também preparou seu Kit Junino(R$ 89, para duas ou três pessoas): vem com 4 mini Botero dogs, 2 salsichões acompanhados de mostarda artesanal de abacaxi, 2 espigas de milho com manteiga de ervas, cocada cremosa de maracujá (250ml), caldo verde (500ml), canjica (250ml) e 2 paçocas.
Serviço: Pedidos pelo telefone (21) 3586-2511. R$ 89, kit para duas ou três pessoas.
Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
À frente da casa com seu nome em Vila Isabel, a chef-confeiteira Diva Oliveira criou novos sabores de bolos para os meses de junho e julho, que podem ser pedidos para incrementar a sua festa dentro de casa. Uma das sugestões, a de Cocada Cremosa(R$ 55), tem massa aerada com coco e coco fresco em calda de caramelo por cima. Outra pedida, a receita de Amendoim Caramelizado (R$ 55) leva massa amanteigada, um toque de amendoim e cobertura de amendoins caramelizados. As tortas têm 20cm e rendem cerca de 12 fatias.
Serviço: Encomendas pelo Instagram @divaconfeitariafestivaafetiva ou pelo telefone (21) 97599-3489.
Das Dani Buffet
No ano passado a chef Daniela Almeida, que só trabalhava com eventos com seu buffet de pegada saudável, investiu pela primeira vez em um Kit Arraiá. Fez tanto sucesso que o planejamento inicial de um dia único para entregas desdobrou-se pelos fins de semana. Agora, nesta nova temporada, os pedidos poderão ser feitos em todos os dias de junho e julho. Há versões para 4 ou 6 pessoas. O Combo 1 (para 4 pessoas, a R$ 290) vem com cone de amendoim glaceado com chocolate, minimilho cozido (4 unidades), minibolo de fubá com calda de goiaba cremosa, paçoca (8 unidades), pé de moleque, canjicão, minicoxinha (10 unidades), dadinho de tapioca (10 unidades), caldo verde (450g) e salsichão com farofa (2 unidades). O Combo 2 (para 6 pessoas, a R$ 360) vem com cone de amendoim glaceado com chocolate, pinhão, minimilho cozido (4 unidades), minibolo de fubá com calda de goiaba cremosa, paçoca (8 unidades), pé de moleque (4 unidades), cocada cremosa (200g), canjicão, maçã do amor (2 unidades), minicoxinha (10 unidades), miniquibe (10 unidades), dadinho de tapioca com geleia de pimenta (10 unidades), minicachorro-quente (4 unidades), caldo verde (450g), vaca atolada (500g) e salsichão com farofa (2 unidades). Os clientes ainda podem acrescentar itens extras: quentão de vinho (R$ 60, 500ml), bolo de milho com goiaba picante (R$ 115, 23cm), arroz doce (R$ 60, 350g) e cuscuz com coco (R$ 65, 350g).
Serviço: Pedidos pelo telefone (21) 99928-3999, de seg a sex, das 8h30 às 19h30. Tem taxa de entrega, cujo valor, sob consulta, depende da localidade.
Malu Mello Catering
À frente do catering que leva seu nome, a chef Malu Mello também preparou um Kit Junino para a celebração em casa, em versões para 1 pessoa (R$ 80), 2 pessoas (R$ 160) ou 3 pessoas (R$ 210). O cliente pode escolher até 6 delícias em sua caixa. A lista de opções inclui bolos (que podem ser de pamonha, aipim ou cenoura com chocolate), algodão doce, maçã do amor, pé de moleque, paçoca, canjica com amêndoas, arroz doce com farinha de paçoca, caldo verde (preparado com couve do sítio), caldo de ervilha, caldo de mocotó, milho verde e cachorro-quente. Para beber, chocolate quente com conhaque.
Serviço: Pedidos pelo telefone (21) 97014-8878.
O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.