Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 15 de junho de 2021

FESTA JUNINA NO DELIVERY: CINCO KITS PARA VOCÊ CELEBRAR EM CASA

 

 

Festa junina no delivery: cinco kits para você celebrar em casa

Vai ter paçoca, salsichão e quentão: chefs e donos de bares e restaurantes entregam delícias para a comemoração indoor
Bolo de amendoim caramelizado da Diva Confeitaria Foto: Divulgação/Jéssica Reis
Bolo de amendoim caramelizado da Diva Confeitaria Foto: Divulgação/Jéssica Reis
 

Santo Antônio, celebrado em 13 de junho, deu a largada: é tempo de festas juninas, e ainda vêm os dias de São João (24 de junho) e de São Pedro (29 de junho)! A má notícia é que, em mais um ano de pandemia do novo coronavírus, não vai dar para celebrar aglomerando com os amigos na rua. A boa notícia é que o fesejo está salvo, em novo formato, na segurança do lar. Pensando nisso, chefs e donos de bares e restaurantes investiram mais uma vez em uma fórmula que deu certo ano passado. Foram bolados kits juninos, para entregar em casa bolos fofinhos, salsichões, caldos verdes, batidinhas e outros quitutes. É só pedir e, se animação for muita, vestir com a família seu trajes para matar saudades da festa.

 

Bar Os Imortais

No kit do Bar Os Imortais, tem até batida de paçoca Foto: Divulgação
No kit do Bar Os Imortais, tem até batida de paçoca Foto: Divulgação

 

Ano passado teve. E este ano vai ter também: sem poder celebrar o festejo junino que costumava lotar a Rua Ronald de Carvalho, em Copacabana, o bar Os Imortais preparou mais uma vez um kit especial (R$ 80, serve duas pessoas) para levar a festa para dentro de casa: o público pode pedir para receber, nos fins de semana, um combo com salgadinhos da casa em versão miniatura (duplas de minibolinhos de arroz napolitano, bolinhos de feijão com couve, As Marias e Coxinhas da Vovó), minichurros com doce de leite, canjica, milho cozido, salsichão, caldo verde, pipoca e batida de paçoca (300ml).

Endereço: Rua Ronald de Carvalho 147, Copacabana. Encomendas/retirada pelo (21) 3563-8959 ou pedidos pelo Ifood ou Rappi. Seg e ter, das 18h à meia-noite. Qua a sex, das 18h à 1h. Sáb, das 12h à 1h. Dom, de meio-dia à meia-noite. R$ 80. Pedidos sempre até quinta-feira.

Liga dos Botecos

Kit Junino da Liga dos Botecos Foto: Divulgação
Kit Junino da Liga dos Botecos Foto: Divulgação

O bar em Botafogo que reúne ícones da gastronomia botequeira carioca também preparou seu Kit Junino(R$ 89, para duas ou três pessoas): vem com 4 mini Botero dogs, 2 salsichões acompanhados de mostarda artesanal de abacaxi, 2 espigas de milho com manteiga de ervas, cocada cremosa de maracujá (250ml), caldo verde (500ml), canjica (250ml) e 2 paçocas.

 
 

Serviço: Pedidos pelo telefone (21) 3586-2511. R$ 89, kit para duas ou três pessoas.
 

Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

À frente da casa com seu nome em Vila Isabel, a chef-confeiteira Diva Oliveira criou novos sabores de bolos para os meses de junho e julho, que podem ser pedidos para incrementar a sua festa dentro de casa. Uma das sugestões, a de Cocada Cremosa(R$ 55), tem massa aerada com coco e coco fresco em calda de caramelo por cima. Outra pedida, a receita de Amendoim Caramelizado (R$ 55) leva massa amanteigada, um toque de amendoim e cobertura de amendoins caramelizados. As tortas têm 20cm e rendem cerca de 12 fatias.

Serviço: Encomendas pelo Instagram @divaconfeitariafestivaafetiva ou pelo telefone (21) 97599-3489.

Das Dani Buffet

Combo do
Combo do "Arraiá em Casa" do Das Dani Foto: Divulgação / Tomás Rangel

No ano passado a chef Daniela Almeida, que só trabalhava com eventos com seu buffet de pegada saudável, investiu pela primeira vez em um Kit Arraiá. Fez tanto sucesso que o planejamento inicial de um dia único para entregas desdobrou-se pelos fins de semana. Agora, nesta nova temporada, os pedidos poderão ser feitos em todos os dias de junho e julho. Há versões para 4 ou 6 pessoas. O Combo 1 (para 4 pessoas, a R$ 290) vem com cone de amendoim glaceado com chocolate, minimilho cozido (4 unidades), minibolo de fubá com calda de goiaba cremosa, paçoca (8 unidades), pé de moleque, canjicão, minicoxinha (10 unidades), dadinho de tapioca (10 unidades), caldo verde (450g) e salsichão com farofa (2 unidades). O Combo 2 (para 6 pessoas, a R$ 360) vem com cone de amendoim glaceado com chocolate, pinhão, minimilho cozido (4 unidades), minibolo de fubá com calda de goiaba cremosa, paçoca (8 unidades), pé de moleque (4 unidades), cocada cremosa (200g), canjicão, maçã do amor (2 unidades), minicoxinha (10 unidades), miniquibe (10 unidades), dadinho de tapioca com geleia de pimenta (10 unidades), minicachorro-quente (4 unidades), caldo verde (450g), vaca atolada (500g) e salsichão com farofa (2 unidades). Os clientes ainda podem acrescentar itens extras: quentão de vinho (R$ 60, 500ml), bolo de milho com goiaba picante (R$ 115, 23cm), arroz doce (R$ 60, 350g) e cuscuz com coco (R$ 65, 350g).

 
 

Serviço: Pedidos pelo telefone (21) 99928-3999, de seg a sex, das 8h30 às 19h30. Tem taxa de entrega, cujo valor, sob consulta, depende da localidade.

Malu Mello Catering

Bolo de milho na palha: uma das opções do Kit da chef Malu Mello Foto: Divulgação
Bolo de milho na palha: uma das opções do Kit da chef Malu Mello Foto: Divulgação

À frente do catering que leva seu nome, a chef Malu Mello também preparou um Kit Junino para a celebração em casa, em versões para 1 pessoa (R$ 80), 2 pessoas (R$ 160) ou 3 pessoas (R$ 210). O cliente pode escolher até 6 delícias em sua caixa. A lista de opções inclui bolos (que podem ser de  pamonha, aipim ou cenoura com chocolate), algodão doce, maçã do amor, pé de moleque, paçoca, canjica com amêndoas, arroz doce com farinha de paçoca, caldo verde (preparado com couve do sítio), caldo de ervilha, caldo de mocotó, milho verde e cachorro-quente. Para beber, chocolate quente com conhaque.

Serviço: Pedidos pelo telefone (21) 97014-8878. 

O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.

 


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros