Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 17 de dezembro de 2019

FAROFA COM PERA E FAVA DE BAUNILHA

 

Segunda sem carne de Natal: chef do Zazá ensina farofa com pera e fava de baunilha

Uma das apostas de fim do ano no bistrô está disponível para encomenda até o dia 20 de dezembro
 
Farofa chiquérrima (castanha de caju, castanha do Pará, farinha panko e pêra seca) do Zazá. Foto: Agência O Globo/Marcos Ramos
Farofa chiquérrima (castanha de caju, castanha do Pará, farinha panko e pêra seca) do Zazá. Foto: Agência O Globo/Marcos Ramos
 
 

De nome nada modesto, "Farofa chiquérrima" faz parte da ceia de Natal do Zazá Bistrô (R$ 200; aproximadamente 1kg), que aceita encomendas até o dia 20. Leva Castanha do Pará, castanha de caju, farinha japonesa panko, pedacinhos de pera seca e fava de baunilha. Criação do chef Marcio Dantas, que ensina a receita abaixo. Bom Natal!

 

 A ceia está disponível para encomenda podendo ser entregue (taxa sob consulta) ou retirado no ateliê do Zazá, em São Cristovão (Rua Antônio Henrique de Noronha 50 — 96741-3110).

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Receita

Ingredientes

½ quilo de Panko

½ quilo de castanha de caju

½ quilo de castanha do Pará

½ quilo de pera seca

2 favas de baunilha

sal a gosto

2 cebolas

300g de manteiga

Bares e restaurantes do Rio:Veja o Guia Rio Show de Gastronomia

Modo de preparo

Numa frigideira grande, refogue a cebola na manteiga. Depois vá acrescentando os outros ingredientes, misturando tudo, e tempere com sal a gosto. Mexa até ficar dourado.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Rendimento: porção para dez pessoas.

Zazá Bistrô Tropical: Rua Joana Angélica 40, Ipanema — 2247-9101.


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