Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo segunda, 06 de janeiro de 2020

ENTREGA DE COMIDA SAUDÁVEL NA PRAIA

 

Entrega de comida saudável na praia: casa de poke lança serviço no Rio

 

Pokee-se

 

 

Comida saudável entregue na praia? Neste verão, uma das novidades nas areias da Zona Sul do Rio é o serviço delivery do Pokee-se (@pokee_se), restaurante que mistura culinária havaiana com ingredientes da cozinha japonesa.

Instalada num contêiner (são vários na cidade) em Ipanema, a casa do chef Pedro Mattos (MasterChef Profissionais, em 2018) oferece pratos coloridos e balanceados, servidos em um bowl (nome bacana para tigela) de 500g.

 

Pokee-se

 

São quatro opções (R$ 30) no menu, incluindo itens como arroz japonês, atum marinado no shiro dashi, maionese de beterraba, avocado, cebola roxa, chuchu fermentado, gengibre, pepino, nori e chips de batata de doce), entre outros.

Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp (99920-6680 ), telefone da loja ou com a equipe de vendas distribuída entre os postos 8 e 12.

Por enquanto, avisa Pedro Mattos, as entregas são feitas somente nos fins de semana.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros