Bebida que vem ganhando o mercado nacional com marcas brasileiras, como a Parnaioca, o rum é a base ideal para drinks refrescantes. De acordo com especialistas como o mixologista Alex Mesquita, o destilado se encaixa perfeitamente em momentos de praia, piscina e no balcão de bares do país. Abaixo, ele revela o passo a passo da receita Paranaríssima, com morangos e abacaxis, e indicada para dias quentes no verão.
Ingredientes
- 50ml de rum;
- 3 morangos macerados;
- 1 rodela de abacaxi cortada em cubos;
- 3 gomos de limão-taiti;
- 20ml de xarope de açúcar (completar a dose com água com gás);
- folha de hortelã
Modo de preparo
Adicione ao copo long drink, os morangos, os cubos de abacaxi e os gomos de limão-taiti. Macere bem e depois acrescente o xarope de açúcar. Complete com muitos cubos de gelo e sirva o rum, formando uma camada homogênea. Mexa bem. Para decorar, ponha trevos pequenos de folhas de hortelã frescas dentro do copo.