Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sexta, 19 de fevereiro de 2021

DRINK COM RUM: RECEITA FÁCIL DE FAZER EM CASA

 

Drink com rum é receita fácil de fazer em casa; saiba como preparar

Ideal para dias quentes na praia ou à beira da piscina, bebida destilada pode ser misturada com frutas em combinações refrescantes
Parnaríssima: drink com rum fácil de fazer em casa Foto: Divulgação
Parnaríssima: drink com rum fácil de fazer em casa Foto: Divulgação

Bebida que vem ganhando o mercado nacional com marcas brasileiras, como a Parnaioca, o rum é a base ideal para drinks refrescantes. De acordo com especialistas como o mixologista Alex Mesquita, o destilado se encaixa perfeitamente em momentos de praia, piscina e no balcão de bares do país. Abaixo, ele revela o passo a passo da receita Paranaríssima, com morangos e abacaxis, e indicada para dias quentes no verão.

 

Ingredientes

  • 50ml de rum;
  • 3 morangos macerados;
  • 1 rodela de abacaxi cortada em cubos;
  • 3 gomos de limão-taiti;
  • 20ml de xarope de açúcar (completar a dose com água com gás);
  • folha de hortelã

Modo de preparo

Adicione ao copo long drink, os morangos, os cubos de abacaxi e os gomos de limão-taiti. Macere bem e depois acrescente o xarope de açúcar. Complete com muitos cubos de gelo e sirva o rum, formando uma camada homogênea. Mexa bem. Para decorar, ponha trevos pequenos de folhas de hortelã frescas dentro do copo.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros