Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo domingo, 28 de fevereiro de 2021

DRINK COM ESPUMANTE, LIMÃO E HORTELÃ: RECEITA FÁCIL DE FAZER EM CASA

 

Drink com espumante, limão e hortelã é receita fácil de fazer em casa

Sptriz Hugo é bebida leve, refrescante e ideal para dias quentes; equipe do Bobô Bar revela passo a passo do preparo
O drink Hugo, com espumante e hortelã: receita do Bobô Bar Foto: Divulgação
O drink Hugo, com espumante e hortelã: receita do Bobô Bar Foto: Divulgação
 

Bebida leve e refrescante, o spritz Hugo é ideal para dias quentes no verão. A receita foi criada na Áustria, e é fácil de ser reproduzida em casa, como mostra a equipe do Bobô Bar, no Taste Lab, no Rio de Janeiro, onde o drink se tornou hit deste verão.

Para o preparo, bastam poucos ingredientes, como limão, hortelã e vinho espumante. Abaixo, veja o passo a passo.

Mais drink:  Combinação com vinho é receita fácil de fazer

Spritz Hugo (drink com espumante)

Ingredientes 

  • 8 a 10 folhas de hortelã;
  • 3 fatias finas de limão;
  • 50ml de xarope de flor de sabugueiro;
  • 100ml de espumante brut;
  • gelo

Modo de preparo 

Numa taça com gelo, adicione as folhas de hortelã, as fatias de limão e o xarope de flor de sabugueiro. Complete com espumante brut e decore com um ramo de hortelã fresco. A bebida está pronta.

 


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros