Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo domingo, 10 de novembro de 2019

DOMENICA, PIZZA GOSTOSA E CIFRAS EM CONTA

 

Domenica, pizza gostosa e cifras em conta como maior atrativo: crítica

Pizzaria abre filial em Ipanema com bar de drinques e boa adega
 
Domenica. No menu, 25 opções de pizza Foto: Divulgação
Domenica. No menu, 25 opções de pizza Foto: Divulgação

Por mais de uma década, no imóvel vizinho ao Rancho Português, quase na Lagoa, funcionou a Stravaganze, pizzaria que saiu de cena em agosto deste ano. É sempre melancólico ver um espaço no Rio fechado. Neste caso —viva! —,foi jogo rápido. Rapidíssimo até: a bonita casa já reabriu as portas, e mais uma vez como pizzaria, a Domenica, que veio da Tijuca e já tinha filial em Botafogo. Esta caçula tem as suas diferenças, como um bar de drinques no térreo, uma boa adega no mezanino e várias opções além das pizzas.

 

O restaurante anterior era mais bonito, projeto dos mais caprichados de Bel Lobo. A Domenica é mais simples, mas superfunciona, e até resgatou, na reforma, uma antiga parede de pedras que estava encoberta. Ali, fazem 25 tipos de pizzas clássicas, todas com a mesma massa base e sem complicações. Vai da margherita simples às incrementadas com mozzarella de búfala, grana padano, molho de tomate da casa (bom) e manjericão (R$ 41). Ou a carbonara com mozzarella de búfala, stracciatella, bacon, linguiça de lombo suíno, ovo, grana padano, pimenta e cebolinha, R$ 61, a mais cara da leva.

A burratta traz pesto e focaccia quentinha (R$ 47), o shiitake ao forno chega perfumado (R$ 47) e há em cartaz vários calzones (ficamos com o de mozzarela de búfala, gorgonzola e grana padano, R$ 49) e bruschettas , como a Crock e Pepe, de stracciatella e spianatta, embutido picante e crocante (R$ 25). Para acompanhar, escolhemos o Caparzo, um sangiove grosso, de Barollo, feito na vinícola onde filmaram “Cartas para Julieta”, luxo por enxutos R$ 90. E justamente são as boas cifras o maior trunfo dali. Domenica

  •  Domenica: Rua Maria Quitéria 132, Ipanema —3435-0046. Seg a qui e dom, das 18h à meia-noite. Sex e sáb, das 18h à 1h.

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