O restaurante anterior era mais bonito, projeto dos mais caprichados de Bel Lobo. A Domenica é mais simples, mas superfunciona, e até resgatou, na reforma, uma antiga parede de pedras que estava encoberta. Ali, fazem 25 tipos de pizzas clássicas, todas com a mesma massa base e sem complicações. Vai da margherita simples às incrementadas com mozzarella de búfala, grana padano, molho de tomate da casa (bom) e manjericão (R$ 41). Ou a carbonara com mozzarella de búfala, stracciatella, bacon, linguiça de lombo suíno, ovo, grana padano, pimenta e cebolinha, R$ 61, a mais cara da leva.
A burratta traz pesto e focaccia quentinha (R$ 47), o shiitake ao forno chega perfumado (R$ 47) e há em cartaz vários calzones (ficamos com o de mozzarela de búfala, gorgonzola e grana padano, R$ 49) e bruschettas , como a Crock e Pepe, de stracciatella e spianatta, embutido picante e crocante (R$ 25). Para acompanhar, escolhemos o Caparzo, um sangiove grosso, de Barollo, feito na vinícola onde filmaram “Cartas para Julieta”, luxo por enxutos R$ 90. E justamente são as boas cifras o maior trunfo dali. Domenica
- Domenica: Rua Maria Quitéria 132, Ipanema —3435-0046. Seg a qui e dom, das 18h à meia-noite. Sex e sáb, das 18h à 1h.