Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 28 de setembro de 2021

DICA DO DIA: UMA RECEITA DE HAMBÚRGUER POR TROISGROS E BATISTA

Dica do dia: uma receita de hambúrguer por Troisgros e Batista

No maior bom humor, os parceiros na cozinha ensinam a preparar hambúrguer com tartare de beterraba na nova temporada do 'Que Marravilha! Delivery'
Hambúrguer de Angus com tartare de beterraba: o passo a passo quem ensina é a dupla Troisgros e Batista Foto: Divulgação
Hambúrguer de Angus com tartare de beterraba: o passo a passo quem ensina é a dupla Troisgros e Batista Foto: Divulgação
 

O bom humor é o mais evidente truque de cozinha que os chefs e bons amigos Claude Troisgros e Batista compartilham diante das câmeras. Não importa o que eles, juntos nas gravações de Que Marravilha! Delivery,  estejam preparando, a alegria com que pilotam panelas, facas e outros talheres é sempre contagiante. Na segunda temporada do programa, com exibição de episódios inéditos toda terça-feira, às 22h, no GNT, Troisgros e Batista variam o cardápio sem perder a ternura – a série é uma homenagem aos entregadores, que trabalham todo dia para levar comida para a clientela. Em um do novos episódios de Que Marravilha! Delivery, os renomados (e bem-humorados) chefs presenteiam o entregador Rodrigo Marcelino, o “Marcelino do Passinho”, com um saboroso hambúrguer de carne Angus com tartare de beterrada. Um toque especial é a salada fresquinha, cortada na hora na horta vertical que abastece a cozinha de Claude Troisgros.

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- Hoje a gente vai fazer uma comida que a gente gosta de fazer -, anuncia, sorridente, o chef francês. Depois de assistir ao vídeo, confira a receita lá embaixo e faça você também – em casa!

O vídeo:

Hambúrguer com molho tartare de beterraba, com Claude Troisgros e Batista. Tudo da horta do Que Marravilha!
Hambúrguer com molho tartare de beterraba, com Claude Troisgros e Batista. Tudo da horta do Que Marravilha!


A receita:

HAMBúRGUER & TARTARE DE BETERRABA

Tempo de preparação: 1h40
Dificuldade: média
Rendimento: 04 unidades

MOLHO TARTARE

4 colheres sopa maionese
2 colhes sopa ketchup
50ml água fria
1 cebola picada caramelada no azeite
1 colher sopa de mini-alcaparras
½ pimenta dedo-de-moça picada
salsa picada
sal

Misture tudo

BETERRABA

02 beterrabas grandes
100 ml vinagre balsâmico
2 colheres sopa mel
1 colher sopa azeite
sal, pimenta do moinho

Cozinhe as beterrabas com pele na água com sal, por 30 a 40 minutos. Descasque, corte em fatias de 1 centímetro de espessura e coloque em um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta do moinho, coloque mel, vinagre balsâmico e um pouco de água do cozimento da beterraba. Regue com azeite e asse o forno a 180º por 30 a 40 minutos. Ao esfriar, pique na faca e misture ao molho tartare.

HAMBÚRGUER

04 hambúrgueres
Sal, pimenta do moinho
Temperar e grelhar os hambúrgueres

PARA SERVIR

4 pães de gergelim para hambúrguer
4 folhas de alface de todos os tipos
Folhas de hortelã
4 fatias bacon Seara Crisp
Azeite extravirgem

Levar pão e hambúrguer ao forno por 5 minutos. Montar da seguinte maneira: pão, molho tartare, hambúrguer grelhado, tartare de beterraba, bacon crisp, alfaces e hortelã temperados com azeite e outra fatia de pão.


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