O Dia dos Pais está quase chegando, se você ainda não definiu como será a celebração em família, o blog da Liana Sabo traz uma seleção com 11 opções gastronômicas para comemorar a data com o patriarca. Confira!
Celebração no hotel
Os hotéis Windsor Brasília (SHN Quadra 01 – Conj. A – Bl. A) e Windsor Plaza Brasília (SHS Qd 05 BI. H) terão serviços de bufê para o almoço do Dia dos Pais. O menu à la carte conta com mix de folhas com palmito, pêssego grelhado e azeite aromatizado (R$ 48) e creme de mandioca com embutidos defumados (R$ 58) como opções de entrada. Entre os pratos principais, os clientes podem optar por picanha grelhada, arroz à piamontese e batatas sauté (R$ 86) e ravióli de funghi com molho de tomate (R$ 58). Para adoçar o dia, a escolha fica entre brownie de chocolate e nozes com sorvete (R$ 28), torta de limão (R$ 26) e pudim de café (R$ 24). Funcionamento das 12h30 às 15h30.
Três etapas
O Le Jardin Bistrot (CLSW 301 – Edifício Espaço Vip, Sudoeste; SEPS 708/907) contará com um menu exclusivo no valor de R$ 89 com três etapas e três opções de prato principal, para atender bem os mais variados gostos. A entrada será a salada Paris, uma das mais pedidas da casa. Já as opções de prato principal são o boeuf bourguignon com purê, bacon e cogumelos; o peixe ao molho de leite de coco com purê de alho assado; e o risoto de tomate, cogumelos orgânicos, vagem e pesto. Os lugares disponíveis são limitados reserve pelo telefone (61) 99988-0012.
Churrasco de cordeiro
O primeiro Dia dos Pais do restaurante Greta (QI 9, Bl. A, Lj. 18 – Lago Sul), casa comandada pelos chefs Edu Reis e Matheus Grilo, terá churrasco fogo de chão com cordeiro e dose dupla de chope (R$ 11,90, das 12h às 16h). A peça inteira do pernil de cordeiro é servida com três acompanhamentos escolhidos pelo cliente (batata frita, arroz branco, cuscuz marroquino, vegetais grelhados, vinagrete de melancia e manga, e arroz pilaf). O prato serve até cinco pessoas e custa R$ 425. A versão individual é acompanhada de arroz pilaf, legumes e tzatziki – molho grego com base de iogurte e pepino – (R$ 89). Funcionamento no domingo, das 12h às 17h.
Menu italiano
O restaurante ‘A Mano (CLS 411 Bl. D), sob o comando do chef Fernando Alonso, apresenta menu especial do Dia dos Pais. De entrada, duas opções: mil folhas de bacalhau na nata (R$ 59) e vieiras grelhadas servidas com espuma de parmesão e finalizadas com tuille nero (R$ 89). Já como prato principal, o chef separou o papardelle trufado artesanal ao funghi porccini e cubos de mignon (R$ 99) e o stinco de cordeiro ao seu próprio molho servido com taglioline de hortelã (R$ 139). Para finalizar a experiência, a sobremesa oferecida é a mousse al cioccolato con riduzione di lambrusco condita con amarena gialla (R$ 39). Aberta de 12h às 17h.
Frutos do mar
No restaurante Sagrado Mar (SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park), a sugestão para o Dia dos Pais é o churrasco marinho composto por polvo, camarão, lula, mexilhão e peixe acompanhado de batata frita provençal, vinagrete e arroz jardineira para duas pessoas ao valor de R$ 250. Aberto para almoço das 12h às 15h30.
Bons vinhos
No Piselli Brasília (Shopping Iguatemi), a comemoração será regada a vinho. Na compr de uma garrafa do tinto Forte Ambrone (R$ 185), a segunda será cortesia em homenagem aos papais. Para harmonizar, a pedida é o risoto montalcino (R$ 123), risoto de parmesão com vinho tinto toscano, linguiça local e radicchio. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (61) 9913-7191. Funcionamento das 12h à 0h.
Apaixonados por burguer
No Trufa Burger (CLS 213 Bolco A Loja 9 Parte B), a pedida é dividir o hamburguer artesanal com o paizão. Nos dias 12, 13 e 14/8, na compra de 1 combo, o cliente ganha 50% de desconto no segundo. Entre as opções estão o honey & brie (R$ 38,90), com sabor agridoce, feito com duas generosas fatias de queijo brie levemente derretidas, 160g do exclusivo blend TB, duas camadas de mel de trufado com trufas brancas e o melhor pão artesanal; e o cheeseburguer TB (R$ 38,90), com tradicional pão artesanal brioche tostado, 150g do blend da casa, queijo cheddar e maionese à base de trufas negras. Funcionamento das 16h às 23h.
Rodízio de pizza
O Dia dos Pais será ainda mais especial na Casa Graviola e Graviola Burguer e Pizza. De 12 a 14 de agosto, as unidades da 202 Sul, Terraço Shopping e Shopping Iguatemi (Burguer e Pizza), terão rodízio do paizão: quatro pizzas brotinhos nos sabores preferidos do cliente, por R$ 110. Também, na compra de um Burguer, o cliente ganha dois mini burgueres de frango, ou vegan. Aberto de 11h30 às 22h.
Happy hour
Que tal celebrar o Dia dos Pais em clima de happy hour? O restaurante Jijoca (402 Sul, Bloco B, Loja 29) tem diariamente das 16h às 19h uma seleção especial de drinques especiais. O grande destaque é o Jijoca Azul, que remete ao mar cearense, bebida com gim, água tônica, curaçau blue, limão, xarope da casa, cravo, limão siciliano, gengibre e açúcar. Outra opção é o Jijoca Red com curaçau red, vodca, xarope de morango e de gengibre, limão e água com gás. Aberto todos os dias de 12h08 até 22h28.
Drinque especial
Com a assinatura do premiado chef Marco Espinoza, o restaurante Taypá (QI 17, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul) terá um drinque especial para a data comemorativa. É o Taypá Sour, feito com uísque, suco de limão siciliano, mel e cerveja própria da casa (R$ 32). A bebida harmoniza com o cardápio da casa. Aberto a partir das 12h e fechado para jantar.
Jantar de graça
Até 19 de agosto, os clientes que gastarem R$ 400 no Taguatinga Shopping vão ganhar um cupom eletrônico para concorrer a um jantar de R$ 500 no restaurante Coco Bambu, recém-lançado no estabelecimento da chef executiva Daniela Barreira e especializado em pratos nordestinos. Clientes que doarem 1 kg de alimento ganham cupons em dobro.