Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense sexta, 12 de agosto de 2022

DIA DOS PAIS: ONZE OPÇÕES GASTRONÔMICAS PARA CELEBRAR A DATA EM BRASÍLIA

Onze opções gastronômicas para celebrar o Dia dos Pais em Brasília

 

Publicado em Restaurantes
 

O Dia dos Pais está quase chegando, se você ainda não definiu como será a celebração em família, o blog da Liana Sabo traz uma seleção com 11 opções gastronômicas para comemorar a data com o patriarca. Confira!

Celebração no hotel

Windsor Brasília/Divulgação

Os hotéis Windsor Brasília (SHN Quadra 01 – Conj. A – Bl. A) e Windsor Plaza Brasília (SHS Qd 05 BI. H) terão serviços de bufê para o almoço do Dia dos Pais. O menu à la carte conta com mix de folhas com palmito, pêssego grelhado e azeite aromatizado (R$ 48) e creme de mandioca com embutidos defumados (R$ 58) como opções de entrada. Entre os pratos principais, os clientes podem optar por picanha grelhada, arroz à piamontese e batatas sauté (R$ 86) e ravióli de funghi com molho de tomate (R$ 58). Para adoçar o dia, a escolha fica entre brownie de chocolate e nozes com sorvete (R$ 28), torta de limão (R$ 26) e pudim de café (R$ 24). Funcionamento das 12h30 às 15h30.

Três etapas

Crédito: Gui Teixeira/Divulgação

O Le Jardin Bistrot (CLSW 301 – Edifício Espaço Vip, Sudoeste; SEPS 708/907) contará com um menu exclusivo no valor de R$ 89 com três etapas e três opções de prato principal, para atender bem os mais variados gostos. A entrada será a salada Paris, uma das mais pedidas da casa. Já as opções de prato principal são o boeuf bourguignon com purê, bacon e cogumelos; o peixe ao molho de leite de coco com purê de alho assado; e o risoto de tomate, cogumelos orgânicos, vagem e pesto. Os lugares disponíveis são limitados reserve pelo telefone (61) 99988-0012.

Churrasco de cordeiro

Pernil de carneiro inteiro. Crédito: Greta/Divulgação

O primeiro Dia dos Pais do restaurante Greta (QI 9, Bl. A, Lj. 18 – Lago Sul), casa comandada pelos chefs Edu Reis e Matheus Grilo, terá churrasco fogo de chão com cordeiro e dose dupla de chope (R$ 11,90, das 12h às 16h). A peça inteira do pernil de cordeiro é servida com três acompanhamentos escolhidos pelo cliente (batata frita, arroz branco, cuscuz marroquino, vegetais grelhados, vinagrete de melancia e manga, e arroz pilaf). O prato serve até cinco pessoas e custa R$ 425. A versão individual é acompanhada de arroz pilaf, legumes e tzatziki – molho grego com base de iogurte e pepino – (R$ 89). Funcionamento no domingo, das 12h às 17h.

Crédito: A Mano/Divulgaçaõ

Menu italiano

O restaurante ‘A Mano (CLS 411 Bl. D), sob o comando do chef Fernando Alonso, apresenta menu especial do Dia dos Pais. De entrada, duas opções: mil folhas de bacalhau na nata (R$ 59) e vieiras grelhadas servidas com espuma de parmesão e finalizadas com tuille nero (R$ 89). Já como prato principal, o chef separou o papardelle trufado artesanal ao funghi porccini e cubos de mignon (R$ 99) e o stinco de cordeiro ao seu próprio molho servido com taglioline de hortelã (R$ 139). Para finalizar a experiência, a sobremesa oferecida é a mousse al cioccolato con riduzione di lambrusco condita con amarena gialla (R$ 39). Aberta de 12h às 17h.

Frutos do mar

No restaurante Sagrado Mar (SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park), a sugestão para o Dia dos Pais é o churrasco marinho composto por polvo, camarão, lula, mexilhão e peixe acompanhado de batata frita provençal, vinagrete e arroz jardineira para duas pessoas ao valor de R$ 250. Aberto para almoço das 12h às 15h30.

Crédito: Piselli/Divulgação

Bons vinhos

No Piselli Brasília (Shopping Iguatemi), a comemoração será regada a vinho. Na compr de uma garrafa do tinto Forte Ambrone (R$ 185), a segunda será cortesia em homenagem aos papais. Para harmonizar, a pedida é o risoto montalcino (R$ 123), risoto de parmesão com vinho tinto toscano, linguiça local e radicchio. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (61) 9913-7191. Funcionamento das 12h à 0h.

Apaixonados por burguer

No Trufa Burger (CLS 213 Bolco A Loja 9 Parte B), a pedida é dividir o hamburguer artesanal com o paizão. Nos dias 12, 13 e 14/8, na compra de 1 combo, o cliente ganha 50% de desconto no segundo. Entre as opções estão o honey & brie (R$ 38,90), com sabor agridoce, feito com duas generosas fatias de queijo brie levemente derretidas, 160g do exclusivo blend TB, duas camadas de mel de trufado com trufas brancas e o melhor pão artesanal; e o cheeseburguer TB (R$ 38,90), com tradicional pão artesanal brioche tostado, 150g do blend da casa, queijo cheddar e maionese à base de trufas negras. Funcionamento das 16h às 23h.

Rodízio de pizza

O Dia dos Pais será ainda mais especial na Casa Graviola e Graviola Burguer e Pizza. De 12 a 14 de agosto, as unidades da 202 Sul, Terraço Shopping e Shopping Iguatemi (Burguer e Pizza), terão rodízio do paizão: quatro pizzas brotinhos nos sabores preferidos do cliente, por R$ 110. Também, na compra de um Burguer, o cliente ganha dois mini burgueres de frango, ou vegan. Aberto de 11h30 às 22h.

Happy hour

Crédito: Jijoca/Divulgação

Que tal celebrar o Dia dos Pais em clima de happy hour? O restaurante Jijoca (402 Sul, Bloco B, Loja 29) tem diariamente das 16h às 19h uma seleção especial de drinques especiais. O grande destaque é o Jijoca Azul, que remete ao mar cearense, bebida com gim, água tônica, curaçau blue, limão, xarope da casa, cravo, limão siciliano, gengibre e açúcar. Outra opção é o Jijoca Red com curaçau red, vodca, xarope de morango e de gengibre, limão e água com gás. Aberto todos os dias de 12h08 até 22h28.

Drinque especial

Taypá Sour. Crédito: Inove Aceleradora/Divulgação

Com a assinatura do premiado chef Marco Espinoza, o restaurante Taypá (QI 17, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul) terá um drinque especial para a data comemorativa. É o Taypá Sour, feito com uísque, suco de limão siciliano, mel e cerveja própria da casa (R$ 32). A bebida harmoniza com o cardápio da casa. Aberto a partir das 12h e fechado para jantar.

Jantar de graça

Crédito: Coco Bambu/Divulgação

Até 19 de agosto, os clientes que gastarem R$ 400 no Taguatinga Shopping vão ganhar um cupom eletrônico para concorrer a um jantar de R$ 500 no restaurante Coco Bambu, recém-lançado no estabelecimento da chef executiva Daniela Barreira e especializado em pratos nordestinos. Clientes que doarem 1 kg de alimento ganham cupons em dobro.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros