O almoço em família aos domingos é sempre especial. No entanto, o desta semana tem gostinho único — de amor de mãe. Seja mãe biológica, avó, tia, irmã, é importante a celebração de uma figura materna em datas comemorativas como estas. Mãe é quem cria, quem educa e quem ama, portanto, neste domingo é comemorado um feriado exclusivo para poder estar junto a pessoas tão importantes, agradecer e celebrar a vida delas.
"Este domingo é um dia em que as pessoas irão almoçar um pouco mais tarde, se alongar nas refeições e levar toda a família. Se sentir abraçado é um diferencial que o público de Brasília requer", complementa Sônia Souza, chef do Apetit Natural. Nesta semana, o Correio separou seis restaurantes acolhedores para você e sua família almoçarem no domingo.
De geração a geração
A casa portuguesa Sagres Restaurante é uma experiência de aconchego e culinária familiar. São 26 anos de história, marcados por receitas passadas de geração a geração pela família da chef Olga. O local conta com um menu que reúne receitas que tem o bacalhau como matéria-prima, e tudo aquilo que há de melhor na culinária da cidade de Braga, ao norte de Portugal.
Amor em forma de prato
O restaurante Dudu Bar já é conhecido pelas homenagens no dia mais especial do ano para as mães, e neste domingo não será diferente. A sugestão da casa é o cartoccio do amor (R$ 129,90). "É um prato super especial, que leva amor desde do nome, para ser apreciado nesta data, e com a mulher mais especial das nossas vidas", destaca o chef Dudu Camargo.
O prato é composto por batata inglesa, robalo, alho poró, sal, azeite, pimenta do reino e limão, tomate cereja, ervilha torta, aspargos frescos, couve flor, brócolis e pimenta dedo de moça, temperado com alecrim, tomilho, manjericão e hortelã.
Homenagem às mães
Inaugurada em 2017, a casa francesa Le Parisien Bistrot é comandada pelo chef Leandro Nunes e conta com um espaço ao ar livre aconchegante, perfeito para receber famílias dos mais diferentes tipos. "O Dia das Mães é o dia mais importante do ano para nós de restaurantes, e também para todas as famílias brasileiras. Por isso, nós procuramos um lugar em que sabemos que seremos bem tratados e com comida boa", enfatiza o chef e proprietário do Le Parisien.
À beira do lago
O Santé Lago é destaque na cidade, conhecido pelo ambiente aconchegante e pela vista privilegiada — ideal para receber as famílias brasilienses no Dia das Mães. Localizado à beira do Lago Paranoá, o restaurante é uma boa opção para as famílias que buscam provar o melhor da culinária contemporânea. Para este feriado, o restaurante preparou um prato especial que promete refletir a leveza e a força marcante das mães: o escalope de mignon ao molho de romã com risoto de pera com gorgonzola e nozes (R$ 92). Além de um cardápio variado, o restaurante conta com programação musical que promete tornar o domingo mais alegre e memorável.
Para os veganos
O churrasco vegano mais completo da cidade — é o que o Apetit Natural promete para este Dia das Mães. Para os que apreciam a culinária vegana, o restaurante conta com um bufê variado e caprichado, por R$ 64,90. Com lasanhas, massas, acarajé e até feijoada, o Apetit oferece diversas opções veganas, com o grande diferencial do churrasco. “Eu sou suspeita para falar, mas a nossa especialidade realmente é o churrasco. É algo diferenciado, que você não encontra em qualquer lugar vegano na cidade”, argumenta Sônia Souza, chef do restaurante. Para além da comida vegana, o restaurante, que é pet friendly, promete cuidado em todas as áreas. “No Apetit, nós temos essa característica de chegar, conversar com os clientes, checar se está tudo bem, se a pessoa se sente à vontade, se sente em casa”, complementa.
Sensação afetiva
Com mais de 35 anos de história, o Olinda Comida Nordestina, originalmente Olinda Carne de Sol, é um dos restaurantes mais tradicionais de Brasília. O local é ideal para os que querem se aproximar do Nordeste, ou reviver momentos passados na região. Neste feriado, o chef Romão Olinda recomenda a carne de sol completa (R$ 164), que serve em média quatro pessoas, e acompanha arroz, feijão fradinho, macaxeira cozida ou frita, paçoca de carne de sol, vinagrete e manteiga de garrafa. “O prato é feito especialmente para compartilhar, além de trazer receitas tradicionais do Nordeste e muito sabor caseiro, dando uma sensação afetiva que o dia e todas as mães merecem”, destaca Romão.