Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Turismo, Viagens, Excursões sábado, 09 de novembro de 2024

DIA DA GASTRONOMIA MEXICANA - 16 DE NOVEMBRO (POSTAGEM DA LEITORA CARLA OSADA)

Markable Comunicação

Dia da Gastronomia Mexicana: confira os sabores imperdíveis para celebrar a data

 

Para comemorar o dia 16 de novembro, a Hermanito, rede de franquias fast-food de comida mexicana, apresenta pratos clássicos do México para experimentar

O Dia da Gastronomia Mexicana, celebrado no dia 16 de novembro, marca a data em que, em 2010, a Unesco reconheceu a culinária mexicana como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. Essa celebração é dedicada a reconhecer e promover as riquezas da gastronomia do México, com alimentos tradicionais como milho, feijão, chili, abacate e tomate, utilizados em diversas receitas.

Atualmente, a culinária mexicana se tornou mais popular e está presente em redes de fast-food, como a Hermanito, que conta com mais de 90 lojas em 21 estados do Brasil. A comida mexicana também recebeu influência espanhola durante a colonização, impactando de diversas formas, com adaptações e transformações dos pratos, porém as tradições originais dos maias e incas ainda continuam presentes na culinária até hoje. 

Com a intenção de homenagear o Dia da Gastronomia Mexicana, a Hermanito, rede de franquias fast-food de comida mexicana, apresenta uma seleção especial de pratos clássicos do México para experimentar. Confira:

 

 

Nachos - Considerado um dos pratos mais conhecido da culinária mexicana, os nachos são tortilhas de milho crocantes que podem ser cobertas com vários ingredientes, como guacamole, cheddar e queijo. O produto pode ser encontrado em dois tamanhos diferentes, a partir de R$ 28,90.  

 

 

Burritos - Enrolado em uma tortilla de trigo e recheado com alface americana, tomate em cubos, pico de gallo, queijo mussarela e molhos, os burritos podem ser saboreados a partir de R$ 29,90.

 

Tacos - Prato popular da culinária mexicana, os tacos são feitos com tortilhas à base de milho, que podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes, como carnes, vegetais e muito queijo. O produto está disponível em todas as lojas por R$ 17,90. 

 

Quesadillas  - São tortillas de trigo recheadas com queijo mussarela, com acréscimo do sabor de preferência, como costelinha ou cheddar. As quesadillas saem por R$ 32,90.

 

 

Sobre a Hermanito

Fundada em 2017, em Joinville (SC), pelos irmãos Renato e Rodrigo Stoklosa,  a Hermanito, rede de franquias fast-food de comida mexicana, possui mais de 90 lojas confirmadas em 21 estados. A rede trabalha com uma operação enxuta que envolve o preparo, armazenamento e transporte dos pratos diretos para as lojas a partir do uso da tecnologia shelf-stable, que mantém os alimentos embalados em temperatura ambiente.  Esse sistema contribui para a montagem dos pratos, sem a necessidade de uma cozinha. A Hermanito investe em inovação e praticidade para levar o melhor da comida mexicana para os consumidores, assim, disponibiliza três modelos de negócios, como lojas de rua, quiosque e container. Saiba mais aqui. 

 

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