Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Agenda Cultural quinta, 19 de setembro de 2024

DIA D9O SORVETE: 23 DE SETEMBRO (POSTAGEM DO LEITOR DIEGO FONSECA)

Celebre o Dia do Sorvete com Sobremesa a Dois

Combine cremosidade e crocância com camadas de creme, chocolate e biscoitos. Como toque especial, morangos para decorar.

No dia 23 de setembro é celebrado no Brasil o Dia do sorvete. A sobremesa que conquistou os paladares por todo o mundo é consumida de forma diferenciada de acordo com cada cultura. Em alguns países como Estados Unidos e Bélgica, é comum que o sorvete seja uma opção saborosa para degustar durante os dias frios, enquanto no Brasil a escolha pela guloseima não necessariamente precisa de uma ocasião especial, em qualquer tempo e estação essa delícia é bem-vinda. Contudo, é mais comum nos dias quentes, não à toa o dia do sorvete marca também o início da primavera. Celebre os sabores do sorvete com sobremesa a Dois de Richester. Confira o passo a passo e aproveite.

Sobremesa a Dois

 

Ingredientes

- Sorvete de creme e chocolate

- Biscoito Amori Lanchester

- Morangos

- Chocolates branco e preto picados

- Chantili

Modo de preparo

Monte uma base de Amori Lanchester e coloque chantili ao redor. Por cima do biscoito coloque as bolas de sorvete e finalize com a decoração de morangos e chocolates picados.

Receita desenvolvida pela Sorveteria San Paolo Gelato Gourmet.

 

 


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros