Alloro al Miramar
Entre as novas criações do chef Michele Petenzi para o restaurante italiano, localizado no térreo do Miramar Hotel by Windsor, uma sugestão para encerrar traz textura de chocolate (R$ 32). A sugestão consiste em calda de chocolate quente sobre musse de chocolate meio amargo com laranja, crumble de cacau, tuile com nibs, avelã e flor de sal.
Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor. Tel: 2195-6213
Bráz
Depois de saborear as pizzas locais, peça o fondant de chocolate (R$ 29). A sobremesa é uma torta quente e cremosa de chocolate belga 70%, assada no forno a lenha e servida com uma bola de sorvete de baunilha. Um porém: só está disponível para pedidos no salão.
Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico - 2535-0687. Todos os dias, das 18h às 23h.
Crostini Gastrobar
Inaugurado em meados de fevereiro na Barra, o bar comandado pela cozinheira curitibana Gabriele Fortes e pela empresária Ana Jaehnert oferece um ambiente intimista e aconchegante para os amantes da boa mesa. E para aquecer o paladar, a aposta é a fondue de marshmallow com chocolate 70% (R$ 40,00), servida com morango, uva, browine e biscoito. A sugestão, que fez sucesso no Dia dos Namorados, acabou entrando de vez para o cardápio de inverno.
Centro Metropolitano da Barra: Avenida Ator José Wilker, 400, Ala Art, loja 119 – 99182-3884 (Whatsapp). Qua., a sex., das 18h às 23h. Sáb., do meio-dia às 23h. Entregas pelo Rappi, iFood e Uber Eats de seg., a sex., das 11h às 15h.
dB House
Restaurante especializado em carnes com matriz na Taquara - e uma filial recém-inaugurada no Vogue Square, na Barra -, tem um hit na carta de sobremesas: bolo dB, receita de chocolate servida quentinha com cobertura de brigadeiro e granulado de chumbinho crocante (R$ 32). Para consumir no salão ou pedir em casa.
Vogue Square: Avenida das Américas, 8585, edícula 5, Barra - 97303-6105. Ter. a dom., do meio-dia às 23h. Rua Januário Barbosa, 270, Taquara – 3507-3541 e 97303-6105. Ter. a sáb., do meio-dia às 23h. Dom., do meio-dia às 18h. Entregas pelo iFood e delivery próprio.
Gero Panini
Nova empreitada do Grupo Fasano no Rio, serve uma pedida doce que chega morninha à mesa: a piadina (massa fininha e bem crocante) com recheio de creme de avelã com chocolate e morangos frescos (R$ 23).
Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema –2239-8158. Seg. a qui., do meio-dia às 15h e das 19h à meia-noite. Sex., do meio-dia às 16h e das 19h à meia-noite. Sáb., do meio-dia à meia-noite. Dom., do meio-dia às 23h.
Liga dos Botecos
Bar badalado em Botafogo que reúne cardápios de ícones da botecagem carioca (Bar da Frente, Botero e Cachambeer), a casa também reserva atrações para quem não dispensa um docinho. O bolo de milho é servido morno, recheado de brigadeiro amargo e escoltado por creme inglês de café (R$ 22,90). Uma alternativa traz palitinhos de rabanada acompanhados de caldas de doce de leite e de brigadeiro (R$ 19,90).
Álvaro Ramos, 170, Botafogo – 3586-2511. Ter. e qua., das 17h à 0h30. Qui., das 17h à 1h. Sex. e sáb., do meio-dia à 1h. Dom., do meio-dia às 23h30. Entregas: ter. a dom., das 11h às 23h (Delivery Direto, IFood e telefone).
Sopas:sete receitas para preparar em casa
Malta Beef Club
Em uma visita à prestigada casa de carnes, reserve disposição para as saborosas sobremesas locais. A torta souflê de chocolate com caramelo de flor de sal (R$ 35) é uma das opções tentadoras disponíveis. Difícil é decidir entre ela e os profiteroles cobertos por calda de brigadeiro (R$ 38). De comer rezando.
Avenida General San Martin, 359, Leblon - 2402-3101. Ter. a sáb., do meio-dia às 23h. Dom., do meio-dia às 18h. Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico - 2402-3101. Ter. a sáb., do meio-dia às 23h. Dom., do meio-dia às 18h.
Mercearia da Praça
Imagina uma rabanada recheada como se fosse um sonho. Pois ela existe! A tentação é um dos hits do capítulo de sobremesas da casa de sotaque português. A rabanada dos sonhos (R$17,90) é servida quentinha, com massa macia e crocante envolvendo o farto recheio de creme de confeiteiro que escorre ao cortar.
Rua Jangadeiros, 28, Ipanema –3986-1400 e 39861401. Whatsapp 97565-0774. Dom. a qui., do meio-dia à meia-noite. Sex, e sáb., do meio-dia à 1h.
Naga
Entrada tradicional nos cardápios japoneses, o harumaki (rolinho de massa filo e recheios diversos) ganhou versão doce nesta casa na Barra. Dica para a sobremesa, ele traz um rolinho de massa douradinha e bem crocante, salpicada de açúcar e recheado de doce de leite que derrete na boca. Servido ainda com creme diplomata, o pedido custa (R$ 29).
Village Mall: Avenida das Américas, 3900, 3º piso, Barra – 3252-2698. Dom. a qui., do meio-dia às 22h. Sex. e sáb., do meio-dia às 23h.
Nido Ristorante
O chef veneziano Rudy Bovo sugere, para encerrar a refeição, a sbricciolata di mele (R$ 32), uma tradicional tortinha italiana de maçã com creme, servida quente ao leve sabor de especiarias e um toque de caramelo salgado.
Avenida General San Martin, 1.011, Leblon – 2512-9021 / 2259-7696 / 99677-0523. Ter. a sáb., do meio-dia à meia-noite. Dom., do meio-dia às 22h.
O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.