O apresentador Rodrigo Hilbert volta às telinhas no próximo dia 16 de março com a estreia da nova temporada de "Tempero de família", programa de gastronomia do GNT que completa 10 anos em 2023.
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Ao longo da nova temporada, o apresentador receberá casais comemorando bodas de casamento. Na dinâmica, ele sempre cozinhará com o membro do casal que tem menos habilidade nesta área, preparando um jantar romântico para o parceiro.
Em entrevista ao GLOBO, Rodrigo fala detalhadamente sobre o tempero que não pode faltar em sua cozinha.
— Eu ia falar um clichêzão e responder: amor. Mas não, vou falar um tempero de verdade. Tenho cozinhado muita carne e eu uso um dry rub seco que eu faço em casa. Eu uso várias especiarias. É uma porção de açúcar mascavo, uma porção de sal, páprica defumada, páprica picante, cúrcuma, cebola em pó, alho em pó e as especiarias que quiser — diz o apresentador de 42 anos, famoso pelos dotes culinários. — Outra coisa que faço muito é temperar meu próprio sal. Não uso sal fino refinado. Eu pego o sal grosso, passo no processador. Às vezes coloco um alecrim, um tomilho, fica sempre um salzinho temperado.
Rodrigo Hilbert durante a gravação da nova temporada de "Tempero de família" — Foto: Divulgação/Lucas Rangel
Já sobre sua vida pessoal, Rodrigo conta que "oxigênio" é o tempero insubstituível.
— Respiração não pode faltar em minha vida. Qualquer coisa que me tire do sério, que me tire do centro, preciso de 15 minutos de respiração para voltar para o foco. É impressionante o poder da oxigenação, o poder do respirar. Faço competições longas de mountain bike. Fiz uma prova de 700 km ao longo de sete dias, acampado em barraca. No meio da prova, no meio do momento mais difícil, a única coisa que te resta para se concentrar e não desistir é respirar. A respiração movimenta montanhas.