Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quinta, 09 de janeiro de 2020

CORAÇÃO DE GALINHA, FÍGADO E MOELA EM DESTAQUE EM CARDÁPIOS CARIOCAS

 

Trocando em miúdos: coração de galinha, fígado e moela em destaque nos cardápios

Confira opções de menus pelo Rio e diferentes combinações à mesa
 
Caju Gastrobar: moela Foto: Divulgação/Bruno de Lima
Caju Gastrobar: moela Foto: Divulgação/Bruno de Lima
 
 

Rejeitados por uns e amados por muitos, os miúdos (que já foram tema de aula de chef no Rio Gastronomia) ganham destaque em diferentes combinações nos cardápios cariocas, seja na forma porção (pura e simples), seja no palitinho ou misturados a outros itens, como aipim e manteiga de garrafa. Assunto para quem tem alma e coração de botequeiro. Veja abaixo.

CORAÇÃO DE GALINHA, FÍGADO E MOELA EM DESTAQUE NOS CARDÁPIOS

Coração

Azumi

O japinha serve espetinhos (os yakitori) de moela (R$ 19), fígado (R$ 22) e coração (R$ 22).

Rua Ministro Viveiros de Castro 127, Copacabana — 2295-1098.

Bobô Bar

Coração flambado na cachaça (R$ 39), servido com farofa de alho e aipim frito.

Rua Manuela Barbosa 45, Méier — 99057-0462.

Forma Bar

O mix de miúdos é servido com coração de galinha, língua e moela empanados (R$ 20).

Rua Arnaldo Quintela 51-B, Botafogo — 3435-2364.

Galeto Sat's

Nas duas unidads, as estrelas são os galetinhos (R$ 23) assados na brasa, mas a porção de coração de galinha é um clássico: marinado no vinho com ervas (R$ 28).

Rua Barata Ribeiro 7, Copacabana - 2275-6197.

Rua Real Grandeza 212, Botafogo - 2266-6266.

Lilia

Nas duas unidades da casa de comida orgânica tem coração de galinha, grelhado com folhas murchadas na brasa e farofa de pão. O menu fechado (couvert, entrada + principal + sobremesa) muda todo dia e sai a R$ 54.

Rua do Senado 45, Centro — 3852-5423.

CCBB. Rua Primeiro de Março 66, Centro — 2283-4018.

Momus

Uma panelinha de coração de galinha? No italiano tem (R$ 30). Leia crítica.

Rua do Lavradio 11, Centro — 3852 8250.

Bares e restaurantes do Rio:Veja o Guia Rio Show de Gastronomia

 
Boteco do Amaral: moela ao molho Red Ale Foto: Divulgação/Rio Art Com
Boteco do Amaral: moela ao molho Red Ale Foto: Divulgação/Rio Art Com

 

Moela

Boteco  do Amaral

A sugestão é moela acebolada ao molho de cerveja Red Ale (R$ 48).

Vogue Square: Av. das Américas 8.585, Barra — 3030-9496.

Caju Gastrobar

Ali, a moela é de pato e vai servida com aipim na manteiga de garrafa e fatias de pão (R$ 28).

Praça Demetrio Ribeiro 97, Copacabana — 3264-3713.

Liga dos Botecos

A porção de moela vem com tomate fresco, cebola, torresmo picado e coentro, em purê de batata doce (R$ 25). Há também o Infarto Completo (R$ 112) que leva coração de galinha, torresmo, carne de sol, isca a milanesa, linguiça acebolada, ovo de farofa e manteiga de garrafa para compartilhar.

Rua Álvaro Ramos 170, Botafogo — 3586-2511.

Miúdos de porco

Afro Gourmet

A chef Dandara Batista serve o sarapatel (R$ 26), um prato típico da culinária nordestina muito apreciado na Bahia, em Alagoas e Pernambuco. É um cozido de miúdos de porco temperado com folhas de hortelã, louro e pimenta de cheiro. Acompanhado de angu.

Rua Barão do Bom Retiro 2.316, Grajaú — 3489-7354.

Corrientes 348

A casa de carnes oferece, entre as opções do cardápio, Rueda de Achuras: um combinadão de molleja, morcilla, riñones, chinchulines e chorizo (R$ 72).

Marina da Glória: Av. Infante Dom Henrique s/nº — 2557-4027.


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