Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)
Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.
O Globo segunda, 01 de abril de 2019
COMIDAS QUE COMBINAM COM O OUTONO
Outono: a estação que é um prato cheio para o paladar
Uma seleção com pratos que combinam com os dias mais frios
Jacqueline Costa e Patricia de Paula
01/04/2019 - 04:30 / Atualizado em 01/04/2019 - 08:52
RIO — Quando as temperaturas ficam mais amenas, o apetite pede aquelas comidinhas que aquecem o coração, saciam o paladar e deixam um gosto de quero mais. São opções que combinam perfeitamente com o outono, recém-chegado.
De pratos incrementados a carnes e peixes com molhos mais encorpados e massas diversas, não faltam exemplos deliciosos e quentinhos. Foi pensando nas comidas que mais combinam com a estação e inspirados no estilo comfort food que fizemos essa seleção deliciosa. Com jeito de comida caseira — e toques requintados —, são sugestões que vão aquecer as suas refeições e o seu corpo.
A nova estação também se mostra um prato cheio para os chefs usarem e abusarem de uma nova safra de verduras, legumes e frutas em seus preparos. Ingredientes frescos e que são a cara da estação. É tempo de abobrinha, abóbora, beterraba, batata-doce, jiló, abacate, caqui, figo e tangerina...