Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sexta, 05 de julho de 2019

CINCO PETISCOS MAIS COPIADOS DE BOTECOS DO RIO

 

Cinco petiscos mais copiados dos botecos do Rio

Do bolinho de feijoada ao fondue de coxinha, saiba quais são os originais
 
 
A linguiça croc do restaurante Enchendo Linguiça, no Grajaú Foto: Felipe Hanower / Agencia O Globo
A linguiça croc do restaurante Enchendo Linguiça, no Grajaú Foto: Felipe Hanower / Agencia O Globo
 
 
 

Parece, mas não é. E não é mesmo. Petiscos de alguns botequins do Rio são tão originais - e gostosos - que chegam a ser irresistíveis, de comer e de copiar. Criado há quase 20 anos por Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, o bolinho de feijoada é um dos   mais replicados. Já o fondue de coxinha, do Bar da Frente, é vendido como novidade até mesmo em outros estados. Saiba quais são os originais de boteco.


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