Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sábado, 04 de maio de 2019

CHEFS FAZEM JANTAR DO GUIA MICHELIN

 

Helena Rizzo, Paola Carosella, Ivan Ralston, Thomas Troisgros, Mara Salles, Victor Dimitrov e Gustavo Rozzino fazem jantar juntos

Os chefs se reúnem para a noite de lançamento do Guia Michelin 2019 e preparam menu com ingredientes de pequenos produtores; descobrimos em primeira mão alguns pratos que serão servidos
 
 
Helena Rizzo Foto: Pedro Kirilos / Agência O Globo
Helena Rizzo Foto: Pedro Kirilos / Agência O Globo
 
 
 

Ceviche de caju com raspadinha de cajuína e cachaça; cuscuz defarinha Uarini com lardo de pirarucu, pimenta de cheiro e broto de coentro; e feijão verde com costela de boi, limão galego e mel de mandaçaia da MBee são alguns dos pratos que serão preparados no jantar de lançamento doguia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2019. A festa acontece no domingo, no hotel Unique.

 
A chef de cozinha e empresaria Paola Carosella Foto: Fernando Donasci
A chef de cozinha e empresaria Paola Carosella Foto: Fernando Donasci

Será a primeira vez que haverá um jantar antes da premiação, que deixa os chefs e o mundo da gastronomia ansioso para saber quem ganha estrela, quem perde, quem mantém e quem recebe o selo Bib Gourmand.


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