Quer garantir a ceia de Natal sem encostar a barriga no fogão? Listamos alguns cardápios por encomenda na cidade. Aproveite.
Ceia
Amir
Clássico restaurante libanês de Copacabana, o Amir mantém as encomendas com pratos quentes, saladas, pastas, salgados e sobremesa. As encomendas podem ser feitas até o dia 22, para o Natal, e até o dia 29, para o Réveillon, e entregues em toda a zona sul. Entre as opções, pernil de cordeiro assado (2kg), que vem acompanhado de arroz marroquino ou arroz com lentilha e a cebola frita do Amir (R$ 320, para 6 pessoas); mini kibe, mini esfiha (carne, ricota e espinafre), burreca (carne, queijo e berinjela), mini esfiha folhada (ricota e carne), mini kibe vegetariano (espinafre ou coalhada), falafel e croquete de cordeiro, a partir de R$180, o cento. E mini doces árabes (como o ninho de macarrão cabelinho de anjo recheado com damasco, pistache, amêndoas, nozes e ganache de chocolate e o ataife com recheio de nozes ou damasco – a partir de R$6 a unidade). 2275-5596 e amir@amirrestaurante.com.br.
Assunção
Pratos e saladas para até quatro pessoas, entre paleta de cordeiro (R$ 240) e leitão assado (R$ 420), com arroz de açafrão, batatas coradas e farofa de castanha caramelizada. Entre as opções de sobremesas, rabanada (R$ 6,50, a fatia). As encomendas serão aceitas até o dia 21 pelos telefones 2537-2732/97649-1272 ou e-mail: assuncaorestaurante@gmail.com. Deverão ser retiradas no dia 24, do meio-dia às 13h30h. Rua Assunção 184, Botafogo.
Panetones de Natal:De brownie, com sorvete, gostas de Callebaut ou de fermentação natural
Casa Carandaí
O menu da casa conta com cerca de 30 receitas, desde entradas, como a Terrine de Campagne (R$ 65/250g e R$ 130/500g) até as sobremesas, passando por todos os clássicos das festas de fim de ano. Entre os destaques de pratos principais: tender caramelizado (R$ 220/1kg), bacalhau em lascas com tomate concassé e azeite de ervas (R$ 260/1kg e R$ 390/1,5kg) e rosbife ao molho de cogumelos (R$ 210/1kg e R$ 315/1,5kg). As encomendas serão aceitas até o dia 20 de dezembro.
Casa Mortadella’s
Tábua de embutidos e queijos é a proposta. O comensal escolhe quatro opções por R$ 69,90). Queijo prato está incluso. Encomendas devem ser feitas até o dia 22.Travessa dos Tamoios 7, Flamengo - 3264-7848.
Da Silva
Até o dia 23, o cliente pode ligar para a unidade de Botafogo (2237-9028 e 2237-9086) e reservar pratos (R$ 120/kg) como arroz de pato, bacalhau espiritual, toucinho do céu, entregues no Natal ou Ano Novo. Entre as sobremesas (R$ 95/travessa), toucinho do céu, encharcada e siricaia.
Diamantes na Cozinha
O projeto social do chef João Diamante prepara Ceia de Natal vegana (R$ 360, para seis pessoas). O Kit conta com bolinho de pupunha com mandioca para começar; jacalhau de forno, uma versão do clássico bacalhau feito com jaca, é a sugestão de prato principal. Para acompanhar, cuzcuz festivo de painço. As reservas devem ser feitas até o dia 21 de dezembro. Rua Lopes da Cruz 322, Meier - 983838741.
Esplanada Grill
O restaurante em Ipanema também aposta em encomendas para a Ceia de Natal. Os pedidos podem ser feitos até o dia 20. Entre as estrelas do cardápio, destaque para o rosbife de ancho e o rosbife de chorizo (R$ 300, cada). Os pratos principais são bem acompanhados de opções, como arroz de carreteiro (R$ 45, para duas pessoas), arroz de polvo (R$ 100, para duas pessoas, palmito grelhado (R$ 59), panachè de legumes (R$ 50) e farofa crispe (R$ 35).
Kitchen Café
O restaurante na Gávea preparou duas opções de saladas que servem oito pessoas, entre elas o couscous marroquino e frutas secas, camarão paulista e manjericão (R$ 220). Tem ainda pratos, como peito de peru fatiado com coulis de amora e pimenta biquinho (R$ 364), e sobremesas, como cheesecake de amora (R$ 85). Até o dia 19. Rua Marquês de São Vicente 225 — 2239-6001.
Liga dos Botecos
Os bolinhos de bacalhau podem ser fritos em casa (R$ 80 – 1kg) ou entregues pronto (R$ 90). Encomendas até dia 20. Rua Álvaro Ramos 170, Botafogo - 3586-2511.
L’ulivo Cucina e Vini
Ceia de Natal para encomendas e desconto em vinhos. O menu do chef italiano Michele Petenzi está disponível para pedidos por telefone (3576-7785), e-mail(contato@lulivorestaurante.com.br) e também pessoalmente, até o dia 20 de dezembro. A entrega será feita no restaurante, em Copacabana, no dia 24, das 11h30 às 14h. Pedido mínimo de R$ 50. Destaques: pollo alla cacciatora (R$ 178), frango com molho de tomate, cebola, cogumelos e ervas típico da região central da Itália, além de filé de peixe mediterrâneo (R$ 268) e filé-mignon ao funghi (R$ 238), todos em porções que servem de 8 a 10 pessoas.
Rubaiyat Rio
O baby pork pode ser encomendado, um leitãozinho, criado na fazenda do grupo, que é assado e vem acompanhado de arroz, farofa de frutas secas, batatas à provençal e molho jerez. O pedido serve pelo menos oito pessoas e custa R$ 560. As encomendas devem ser feitas com pelo menos 24 horas de antecedência no telefone 3204-9999.
Quitéria
O bar e restaurante oferecerá pela primeira vez um serviço de encomendas para as festas de fim de ano. Entre as opções de entrada, polvo a vinagrete com pão artesanal (R$ 80) e de principal, bacalhau com natas, lâminas de batata e cebolas carameladas com parmesão gratinado (R$ 299), pernil de leitão assado com pêras e pêssegos (R$ 251) e peru (R$ 242). Fechando, rocambole de mousse de chocolate e morango (R$ 98) e outros. Cada prato serve até quatro pessoas e a retirada deverá ser feita nos dias 24 e 31 de dezembro, do meio-dia às 17h. Rua Maria Quitéria 27, Ipanema. Pelo e-mail quiteria@ipanemainn.com.br ou telefone 2267-4603.
Sim Sim
O chef sírio Anas Rjab aceita encomendas até dia 20, entre as opções tem itens como pastas (homus, homus com beterraba, berinjela defumada, coalhada com ervas) - R$ 60/kg; torradas de pão sírio no azeite (R$ 45/kg); ninho de quibe de carne (R$ 1,50/unidade); bolo de tâmara com caramel salgado e crocante de nozes (R$ 95); figo assado no melado de romã e pistache, servido com coalhada seca (R$ 6,50/porção). 98855-4160.
Zona Sul
Até o dia 21 de dezembro, o supermercado aceitará encomendas de suas ceias de Natal assinadas pelo chef Christophe Lidy. Entre as opções, pratos clássicos como o peru assado e recheado (para 10 pessoas, R$ 439), o lombo suíno ao molho de vinho tinto e alecrim (para 5 pessoas, R$ 169) e o bacalhau com natas (pra 4 pessoas, R$ 99). Para acompanhar, arroz com amêndoas tostadas (R$ 34,50 – 500 g), batatinhas ao murro com cogumelos (R$ 32,90 – 600 g) e arroz de lentilha com crispy de cebola.
Tasca Filho D’Mãe
O restaurante preparou um cardápio especial para a ceia de Natal e Ano Novo. Entre as opções, bolinho de bacalhau (R$ 90, 1kg), pernil com abacaxi e farofa (R$ 149) e peru com molho de laranja e farofa (R$ 259), além de quatro tipos de bacalhau, que servem até 6 pessoas, a partiir de R$ 358. Até 22 de dezembro, no site.
Tragga
Além do panetone feito com Dulce de Leche, uva-passas e nozes (R$ 69,90), elaborou um cardápio especial para o Natal e Ano Novo. Entre os destaques, o leitão assado recheado com farofa natalina serve no mínimo 20 pessoas e o seu tamanho é a partir de 5 kg (R$ 128/kg). E também Chester assado finalizado na manteiga clarificada e recheado com farofa natalina (R$ 84/kg). Encomendas devem ser feitas até o dia 20/12 (Natal) e 27/12 (Ano Novo). Rua Capitão Salomão 74 — 3507-2235. Av das Américas 8585, Barra — 3559-7450. Estrada da Gávea 899, São Conrado — 3324-1395.
Zazá em Casa
A ceia está disponível para encomenda até o dia 20, podendo ser entregue (taxa sob consulta) ou retirado no ateliê do Zazá, em São Cristovão (Rua Antônio Henrique de Noronha 50 — 96741-3110). Entre as opções, "Farofa chiquérrima" (R$ 200; aproximadamente 1kg), com Castanha do Pará, castanha de caju, farinha japonesa panko, pedacinhos de pera seca e fava de baunilha. Também tem rabanadinhas de Maracujá (25 unidades – R$ 65).
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Tortas e sobremesas
Casa do Alemão
O espaço oferece sobremesas tradiocionais, como o mil Folhas de creme ou doce de leite (R$ 100 – 10 fatias) e o strudel de Maçã (R$ 60 – 6 fatias) – o doce segue à risca a tradição alemã e a massa é aberta a mão. Até 21 de dezembro.
Conflor
Encomendas de sobremesas veganas, como o pavê de panetone (R$ 115) e bolo Red Velvet com chantilly e biscoitos de gengibre (R$ 75) pelo site www.conflorvegan.com até dia 23 de dezembro.
Kurt
Entre as tortas criadas especialmente para esta época, estão a Belga Trufada Natalina (R$ 190), torta mousse de chocolate belga levemente trufada com crocante de nozes e a Choco Caramel (R$ 165), torta mousse de chocolate belga com base crocante e flor de sal, com cobertura de caramelo. Até 22 de dezembro.
Farinha Pura
Rabanadas clássicas (R$ 6,98 – 100g) e as especiais com recheio de doce de leite ou de Nutella (R$ 7,98 – 100g). 3239-8000. Até 22 de dezembro.
Malu Mello Cataring
Até o dia 21, a chef Malu Mello prepara Banoffee (R$ 120), uma torta preparada com biscoito de leite maltado, chocolate meio amargo, doce de leite, creme de confeiteiro de doce de leite, ganache de chocolate, banana in natura e chantilly. A taxa de entrega varia conforme região. Encomendar pelo e-mail malumelloconsultoria@gmail.com ou telefone 97014- 8878.
Parmê
A casa lança sua torta de palha italiana composta por duas fatias finas de bolo de chocolate, o tradicional recheio de palha italiana – que leva brigadeiro e biscoito maizena -, cobertura de gotas de creme de chocolate e placas ao redor do mesmo (R$ 75). Encomendas no site.
Talho Capixaba
Oferece rabanadas clássicas (R$ 5,50). Encomendas pelos telefones 2422-1270 e 2249-1652 (Gávea) ou 2512.8760 (Leblon).