Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quinta, 06 de fevereiro de 2020

CAIPIRINHA DE BANANA E BAR QUE SÓ VENDE CERVEJA

 

Novos sabores: de caipirinha de banana a mais um bar que só vende cerveja

Depois de dez anos em Botafogo, o boteco Colarinho ganha filial em Copacabana
 
 
 
 Se você não vai ao melhor bar do mundo, o melhor bar do mundo vem até você. Número 1 do ranking das premiações “The World’s 50 Best Bars” e “Tales of the Cocktail” em 2019, o Dante NYC, de Nova York, abre uma filial temporária no Astor. Também diante do mar, o restaurante do Grand Mercure, em Copacabana, está novinho em folha. O que você vai saber melhor abaixo.
 
 
 

Para bebericar com vista para o mar

Grand Mercure Copacabana: novo restaurante no terraço Foto: Divulgação/Carla Alves
Grand Mercure Copacabana: novo restaurante no terraço Foto: Divulgação/Carla Alves

O restaurante do hotel Grand Mercure (3545-5400) está de cara e menus novos. Com vista para o mar, o Vizu tem tábuas de petiscos para compartilhar (como a de espetinho de picanha, linguiça, coração de galinha, drumet e queijo coalho, a R$ 80) e drinques como a diferente caipirinha de banana (R$ 28).

Colarinho ganha filial em Copacabana

Colarinho: carne-seca com aipim e coalho Foto: Divulgação
Colarinho: carne-seca com aipim e coalho Foto: Divulgação

Depois de dez anos em Botafogo, o boteco Colarinho acabou de ganhar uma filial em Copacabana (3489-9989), quase no Arpoador, com 24 torneiras de chopes artesanais, carta de coquetéis clássicos e petiscos como tábua de carne-seca com aipim e queijo coalho (R$ 64,90), além de feijoada de sexta a domingo (R$ 74,90, para dois).

Vá com muita sede (e nada de fome) ao pote

Noi Tijuca Foto: Divulgação/Photo Honorato
Noi Tijuca Foto: Divulgação/Photo Honorato

Já ouviu falar em “tap room”? Pois saiba que eles estão cada vez mais na moda. São espaços que só vendem cerveja, e nada de comida. Esta semana, a Noi inaugurou um no Tower Park, na Tijuca (98405-3388), com dez opções da marca de Niterói. Entre elas, Bionda (pilsen), Avena (belgian pale ale) e Fiorella (IPA), a partir de R$ 9.

Comida e arte de verão no casarão do Cosme Velho

Kátia Hannequim (combinado árabe da foto, com quibe, esfirra de carne, cafta e tabule) Foto: Divulgação/Guiga Lessa
Kátia Hannequim (combinado árabe da foto, com quibe, esfirra de carne, cafta e tabule) Foto: Divulgação/Guiga Lessa

Nomes como Kátia Hannequim (combinado árabe da foto, com quibe, esfirra de carne, cafta e tabule, R$ 48), The Curadoria (hambúrguer, R$ 36) e Monique Gabiatti (paella, R$ 59) ocupam o Solar dos Abacaxis a partir de hoje pelo projeto “Estação Solar”. Por três meses, o casarão colonial do Cosme Velho vai abrir de sexta a domingo (em horários diferentes), com revezamento de chef a cada semana, além de atrações de arte, cultura e até baile de carnaval. A entrada é gratuita.


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