Para bebericar com vista para o mar
O restaurante do hotel Grand Mercure (3545-5400) está de cara e menus novos. Com vista para o mar, o Vizu tem tábuas de petiscos para compartilhar (como a de espetinho de picanha, linguiça, coração de galinha, drumet e queijo coalho, a R$ 80) e drinques como a diferente caipirinha de banana (R$ 28).
Colarinho ganha filial em Copacabana
Depois de dez anos em Botafogo, o boteco Colarinho acabou de ganhar uma filial em Copacabana (3489-9989), quase no Arpoador, com 24 torneiras de chopes artesanais, carta de coquetéis clássicos e petiscos como tábua de carne-seca com aipim e queijo coalho (R$ 64,90), além de feijoada de sexta a domingo (R$ 74,90, para dois).
Vá com muita sede (e nada de fome) ao pote
Já ouviu falar em “tap room”? Pois saiba que eles estão cada vez mais na moda. São espaços que só vendem cerveja, e nada de comida. Esta semana, a Noi inaugurou um no Tower Park, na Tijuca (98405-3388), com dez opções da marca de Niterói. Entre elas, Bionda (pilsen), Avena (belgian pale ale) e Fiorella (IPA), a partir de R$ 9.
Comida e arte de verão no casarão do Cosme Velho
Nomes como Kátia Hannequim (combinado árabe da foto, com quibe, esfirra de carne, cafta e tabule, R$ 48), The Curadoria (hambúrguer, R$ 36) e Monique Gabiatti (paella, R$ 59) ocupam o Solar dos Abacaxis a partir de hoje pelo projeto “Estação Solar”. Por três meses, o casarão colonial do Cosme Velho vai abrir de sexta a domingo (em horários diferentes), com revezamento de chef a cada semana, além de atrações de arte, cultura e até baile de carnaval. A entrada é gratuita.