Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quinta, 26 de setembro de 2019

BUENOS AIRES: FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

Buenos Aires recebe festival gastronômico com bons descontos

Food Week reúne restaurantes de diversas especialidades na capital argentina
 
 
Prato do Cabernet, um dos restaurantes que participam do Buenos Aires Food Week 2019 Foto: Facebook/Reprodução
Prato do Cabernet, um dos restaurantes que participam do Buenos Aires Food Week 2019
Foto: Facebook/Reprodução
 
 

RIO - Quem estiver na capital da Argentina nas próximas semanas poderá conhecer alguns dos melhores restaurantes da cidade com um bom desconto. O Buenos Aires Food Week, que começou em 23 de setembro, acontece até 13 de outubro, reunindo 48 estabelecimentos em diferentes pontos, de Puerto Madero a Palermo.

Durante o festival, em sua 14ª edição, os restaurantes oferecem dois tipos de menus fechados, com três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) e preços fixos: 470 pesos argentinos no almoço (cerca de R$ 34) e 790 pesos no jantar (cerca de R$ 58).

A lista dos participantes mostra uma grande variedade de especialidades. Há desde casas dedicadas à típica parilla argentina, como La Cabaña, em Puerto Madero,  e Rufino Argentino, na Recoleta, à gastronomia asiática, como o Komyun, em Palermo, e o El Quinto Cocina Asiática, em Belgrano.

LEIA MAIS

Guia gastronômico tem as novidades e os clássicos da cozinha argentina

Conheça cinco museus gratuitos para visitar em Buenos Aires

Há opções para vegetarianos, como nos cardápios do Sagardi, de comida basca em San Telmo, e no Cabernet, em Palermo. Já restaurantes como o Green Bamboo, com gastronomia do Sudeste Asiático, e o italianoi Cucina D'Onore, em Puerto Madero, oferecem pratos sem glúten.

Para quem quer aproveitar a oportunidade de conhecer cidades vizinhas, na Grande Buenos Aires, o festival está presente também no Bestia, uma casa de carnes nobres e exóticas na charmosa San Isidro, e na La Panadería de Pablo Massey, em Olivos, bairro de Vicente Lopez.

Todos os menus virão acompanhados por um Aperol Spritz e alguns restaurantes terão também preços especiais para rótulos selecionados de vinhos, tanto a garrafa quanto a taça. E algumas casas terão o cardápio especial apenas durante o jantar, como o Taki Ongoy, restaurante fusion em Palermo, e o Anselmo Wine Bar, do hotel Curio by Hilton, em San Telmo.

 

Até 29 de setembro a promoção é exclusiva apenas para quem possui cartões Mastercard. Entre 1º e 13 de outubro, os menus especiais estarão disponíveis para todos os clientes. As reservas podem ser feitas pelo site bafoodweek.com , que tem também todos os menus dos restaurantes participantes.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros