Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quinta, 16 de abril de 2020

BOLINHOS E OUTROS PETISCOS POR DELIVERY

 

Como e onde pedir bolinhos e outros petiscos por delivery

Na lista de recheios tem bacalhau, carne-seca, linguiça e ovo de codorna
 
 
Cadeg: bolinho de bacalhau Foto: Divulgação
Cadeg: bolinho de bacalhau Foto: Divulgação

São mais de dez mil bares e restaurantes no Rio, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A grande maioria, de acordo com a entidade, está fechada em decorrência das normas de segurança impostas para conter a pandemia do coronavírus. Uma parte deles, no entanto, segue funcionando com serviços de entregas (o delivery), alguns focados em bolinhos, um clássico da comida de boteco entre os cariocas, além de outros petiscos. Confira a lista.

 

Cadeg

Vários restaurantes do centro de abastecimento operam com serviço de entrega, entre eles, o Costelão (2589-0022), que oferece bolinho de bacalhau (R$ 46,90, a porção com oito), e o Corujão (2589-2666), que tem bolinho de bacalhau a R$ 5 a unidade.

Aconchego Carioca

Bolinho de abóbora com carne-seca do Aconchego Carioca Foto: Eduardo Almeida / Divulgação/Eduardo Almeida (Estúdio Semente)
Bolinho de abóbora com carne-seca do Aconchego Carioca Foto: Eduardo Almeida / Divulgação/Eduardo Almeida (Estúdio Semente)

Os petiscos de Kátia Barbosa são vendidos pelo Ifood e delivery próprio, entre bolinho de feijoada (R$ 34,90), e outros como o de abóbora com carne seca (R$ 33,-0); de arroz ao curry (R$ 33,90, seis unidades) e aipim com bobó (R$ 36,90). Pedidos pelo telefone 2273-1035.

 
 

Adega da Velha

Entre as opções para delivery, a porção de quiabo crocante na chapa (R$ 16) e sanduíche de carne de sol com queijo coalho (R$ 22). Pedidos pelos telefones 2539–5047 e 2286–2176 ou pelo Ifood.

Bar da Frente

Fondue de coxinh: Bar da Frente Foto: Divulgação/Berg Silva
Fondue de coxinh: Bar da Frente Foto: Divulgação/Berg Silva

Uma das apostas da casa é o fondue de coxinha (servida com molho de queijo cremoso; R$ 36,90 - oito unidades). Pedidos pelo 2502-0176. Qua, qui e dom, do meio-dia às 17h. Sex e sáb, do meio-dia às 20h.

Bar do Momo

Momovo do Momo Foto: Divulgação/Gabriela Rodrigues
Momovo do Momo Foto: Divulgação/Gabriela Rodrigues

Alguns dos clássicos da casa estão disponíveis para entrega, entre eles o Momovo (bolovo com massa de bacalhau recheada de ovo com gema mole (R$ 13). Há promoção do bolinho de arroz (R$ 30. seis unidades) e pastéis como o de camarão com Catupiry (R$ 7,50). Pedidos pelos telefones 2570-9389 / 998722636, de quarta a sábado, do meio-dia às 22h.

Bobô Bar

Bobô Bar: bolovinho Foto: Eduardo Almeida / Divulgação/Eduardo Almeida (Estúdio Semente)
Bobô Bar: bolovinho Foto: Eduardo Almeida / Divulgação/Eduardo Almeida (Estúdio Semente)

O gastrobar no Méier entrega via Uber Eats e delivery próprio que atende a Zona Norte.  Todo o cardápio da casa está disponível. Entre as opções de petisco, o porco prensô e fritô (R$ 29, três unidades), coxinhas feitas com carne de costelinha suína ao barbecue, desfiada e prensada no lugar da massa, empanada na farinha panko e recheada com provolone defumado, e o bolovinho (R$ 32, oito unidades), ovinho de codorna empanado em massa de calabresa e farinha panko servido com maionese picante. Pedidos pelo telefone 96537-2494.

 

Deli 43

Deli 43: bolinho de tapioca com linguiça e queijo coalho Foto: Divulgação/Rodrigo Castro
Deli 43: bolinho de tapioca com linguiça e queijo coalho Foto: Divulgação/Rodrigo Castro

De terça a domingo, das 11h às 18h, você pode pedir petiscos como bolinho de tapioca com linguiça e queijo coalho (R$ 18; dez unidades), pelo telefone 2294- 1745 ou (21) 99866-7715 (WhatsApp).  A taxa é de até R$ 10.

Os Imortais

Os Imortais: bolinhos Irmãos Metralha Foto: Paula Giolito / Divulgação/Paula Giolito
Os Imortais: bolinhos Irmãos Metralha Foto: Paula Giolito / Divulgação/Paula Giolito

Tem os bolinhos com massa de arroz ou feijão Os Imortais (R$10), com várias opções de recheio, e os bolinhos As Marias (4 bolinhos de milho empanados no cabelinho de anjo recheados com ragu de calabresa e queijo, acompanha molho de tomate e pesto, R$25). Entrega via iFood, Rappi e direta (apenas Copacabana e Leme) pelo telefone 3563-8959.

Farrapos

O bar de vinhos, em Copacabana, serve bolinhos de bacalhau (R$ 30; cinco unidades). Pedidos pelos telefones 99890-6629 e 3518-2654.

Guimas

Bolinho de bacalhau do Guimas Foto: Divulgação
Bolinho de bacalhau do Guimas Foto: Divulgação

A entrega, feita pelos próprios garçons da casa de bicicleta, só atende a Zona Sul e inclui opções como bolinho de bacalhau (R$ 40, oito unidades), pastéis (brie e camarão; R$ 38, oito) e croquete de carne (R$ 36, oito). Pedidos pelos telefones 2259-7996 e 2529-2281, diariamente das 11h às 18h.

Skunna

Skunna: bolinho de bacalhau Foto: Divulgação
Skunna: bolinho de bacalhau Foto: Divulgação

 

O restaurante, em Vargem Grande, manda para sua casa bolinho de bacalhau (R$ 36, seis unidades). Pedidos pelos telefones 2428-1213 / 2428-1193 / 99774-7617 ou IFood.

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