Com ingredientes baratos, é possível fazer, em casa, um bolinho de mandioquinha (que também pode ser chamado de batata-baroa) recheado com sardinha. A receita é fácil — dura cerca de 40 minutos — e rende até 12 porções. Confira o passo a passo abaixo.
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Bolinho de mandioquinha recheado com sardinha
Ingredientes (para a massa)
- 3 mandioquinhas médias (500g);
- sal a gosto
Ingredientes (para o recheio)
- 1 lata de sardinha com óleo (125g);
- meia colher de sopa de salsa picada (cerca de 2,5g)
Ingredientes (para empanar)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- Óleo para fritar
Modo de preparo (da massa)
Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar. Reserve
Modo de preparo (do recheio)
Misture a sardinha em lata escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.
Finalização do preparo
Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete.
Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.