Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 24 de fevereiro de 2021

BOLINHO DE MANDIOQUINHA RECHEADO COM SARDINHA: RECEITA FÁCIL - SAIBA COMO FAZER EM CASA

 

Bolinho de mandioquinha recheado com sardinha é receita fácil; saiba como fazer em casa

Iguaria pode ser servida como aperitivo, e é preparada com ingredientes baratos, como a sardinha em lata; veja o passo a passo
Bolinho de batata-baroa recheado com sardinha: saiba como fazer em casa Foto: Divulgação
Bolinho de batata-baroa recheado com sardinha: saiba como fazer em casa Foto: Divulgação
 
 

Com ingredientes baratos, é possível fazer, em casa, um bolinho de mandioquinha (que também pode ser chamado de batata-baroa) recheado com sardinha. A receita é fácil — dura cerca de 40 minutos — e rende até 12 porções. Confira o passo a passo abaixo.

Mais mandioquinha:  Aprenda a fazer nhoque de batata-baroa

Bolinho de mandioquinha recheado com sardinha

Ingredientes (para a massa)

  • 3 mandioquinhas médias (500g);
  • sal a gosto

Ingredientes (para o recheio)

  • 1 lata de sardinha com óleo (125g);
  • meia colher de sopa de salsa picada (cerca de 2,5g)

Ingredientes (para empanar)

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar

Modo de preparo (da massa)

Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar. Reserve

Modo de preparo (do recheio)

Misture a sardinha em lata escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Finalização do preparo

Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de sardinha. Feche bem a massa dando o formato de croquete.

Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.

Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.

Escorra em papel toalha e sirva em seguida.


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