Sobremesa tipicamente francesa, a bavaroise tem uma textura leve que lembra a de um mousse. Nesta receita, o chef Adair Herrera, do Tragga, ensina a fazer uma bavaroise de coco, bastante cremosa. Com os ingredientes a seguir, é possível fazer 13 unidades do doce, com 10 centímetros de diâmetro cada um. Veja o passo a passo:
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Ingredientes da massa base
- 100g açúcar
- 100g farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 80g coco ralado
Ingredientes do creme de coco
- 8 gemas de ovos
- 500mL de leite
- 200g de açúcar
- 120g de coco ralado
- 800mL de creme de leite fresco
- 12g gelatina sem sabor
Modo de preparo da massa base
Misture todos os ingrediente e deixe descansar na geladeira.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos, em aros forrados com papel alumínio. Não precisa untar.
Modo de preparo do creme de coco
Faça um creme inglês com leite, açúcar, ovos e coco ralado. Reserve.Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Em seguida, reserve. Hidrate a gelatina e adicione o creme de coco. Incorpore o creme de leite batido. Preencha as formas com a massa já assada e leve na geladeira até endurecer.