Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sábado, 06 de março de 2021

BAVAROISE DE COCO: APRENDA A RECEITA

 

 

Aprenda a receita de bavaroise de coco, clássico doce francês

O chef Adair Herrera, do Tragga, ensina o passo a passo para a sobremesa cremosa
 
Bavaroise de coco do Tragga: sobremesa é típica da França. Foto: César Chiapeta / Divulgação
Bavaroise de coco do Tragga: sobremesa é típica da França. Foto: César Chiapeta / Divulgação
 

Sobremesa tipicamente francesa, a bavaroise tem uma textura leve que lembra a de um mousse. Nesta receita, o chef Adair Herrera, do Tragga, ensina a fazer uma bavaroise de coco, bastante cremosa. Com os ingredientes a seguir, é possível fazer 13 unidades do doce, com 10 centímetros de diâmetro cada um. Veja o passo a passo:

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Ingredientes da massa base

  • 100g açúcar
  • 100g farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 80g coco ralado

Ingredientes do creme de coco

  • 8 gemas de ovos
  • 500mL de leite
  • 200g de açúcar
  • 120g de coco ralado
  • 800mL de creme de leite fresco
  • 12g gelatina sem sabor

Modo de preparo da massa base

Misture todos os ingrediente e deixe descansar na geladeira.

Asse em forno pré aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos, em aros forrados com papel alumínio. Não precisa untar.

Modo de preparo do creme de coco

Faça um creme inglês com leite, açúcar, ovos e coco ralado. Reserve.Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Em seguida, reserve. Hidrate a gelatina e adicione o creme de coco. Incorpore o creme de leite batido. Preencha as formas com a massa já assada e leve na geladeira até endurecer.


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