De todos os eventos do Cadeg durante o ano, o mais esperado é o Festival do Bacalhau. Nesta 7ª edição, que acontece até o dia 24 de novembro, doze restaurantes do mercado participam com pratos a preços especiais. As opções vão de feijoada ao bacalhau empanado.
Consulte aqui: Guia Rio Show de Gastronomia
Os pratos do Festival de Bacalhau do Cadeg
- Barsa
Bacalhau mediterrâneo (R$ 185, para dois): lombo de bacalhau gadus morhua refogado no azeite, alho e hadock, com azeitonas e cebolas portuguesas, pimentões, tomate-cereja e ervas frescas. O prato é finalizado com camarão e alho dourado e servido com arroz de brócolis.
- Brasas Show
Feijoada de Bacalhau (R$ 159,90, para dois): Lascas de bacalhau morhua, calabresa e feijão branco cozido com legumes ao molho do bacalhau, com arroz branco. O prato serve duas pessoas e, de cortesia, o cliente ganha dois pastéis de nata. A opção do prato com uma garrafa de vinho português sai por R$ 189,90.
- Cantinho das Concertinas
Bacalhau na Brasa (R$ 130, para dois): posta de bacalhau assada na brasa, com batata cozida, cebola, alho, azeitonas portuguesas e pão. Com uma garrafa de vinho Pinta Negra, branco leve, o preço fica 165).
- Corujão do Cadeg
Alegria do Coruja (R$ 79, individual): filé de bacalhau empanado, com batatas coradas, ovo corado, arroz de brócolis, camarão VG, pimenta biquinho, molho tártaro, azeitona e taça de vinho português.
- Costelão do Cadeg
Bacalhau dos Sonhos (R$ 149,90, serve até três pessoas): bacalhau gadus morhua preparado com o sabor Costelão, com arroz com alho poró, batatas e pimentões salteados no azeite.
- Cucina Penna
Lombo de bacalhau à Lagareiro: lombo de bacalhau gadus morhua ao forno, regado no azeite extra-virgem, alho e ervas finas, servido com batata ao murro, cebola charlote, brócolis e alho. O prato pode ser servido para uma pessoa (R$ 94,50), R$ 184,90 (para duas pessoas), e R$ 349,90 (para quatro pessoas).
- Empório Gourmet Steak House
Bacalhau à Portuguesa (R$ 179,90, para dois): Lombo de bacalhau gadus morhua cozido na água aromatizada do próprio bacalhau com alhos, batatas e cebolas, servido com flor de brócolis, ovos e azeitona portuguesa e azeite. O prato é servido com arroz branco. O preço, com uma garrafa de vinho português, é R$ 219,90.
- Espetáculo Restaurante
Descobridor dos Sete Mares: Lombos de bacalhau assados na brasa, regados em um molho secreto de cebola e alho poró, com arroz de brócolis e frutos do mar e batata rostie de hadock. o prato tem versões para duas (R$ 179,90) e quatro pessoas (R$ 332,90).
- Garota do Cadeg
Posta de Bacalhau (R$ 65): 350g de bacalhau, batata, ovo, cebola, arroz branco e azeitona portuguesa.
- Gruta São Sebastião
Bacalhau Bom Porto (R$ 119, para dois): Lombo de bacalhau assado no azeite com batatas, brócolis, cebola e ovos. Molho de lascas de alho dourado.
- Rei do Bacalhau
Bacalhau à Primavera (R$ 149, para dois): Posta de bacalhau morhua frito na imersão com batatas coradas, cebola, brócolis americano, palmito e azeitona portuguesa e arroz de açafrão. O restaurante dá dois bolinhos de bacalhau como cortesia por prato pedido.
- Vila Real
Bacalhau à moda Vila Real (R$ 189, para quatro): Bacalhau, arroz de brócolis, cebola, batata e cenoura cozidas, salada de rúcula, palmito, tomate cereja, azeitona e alho torrado.
Festival do Bacalhau do Cadeg
Rua Capitão Félix 110, Benfica
Até 24 de novembro
Todos os dias, das 11h às 17h.