Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 30 de outubro de 2019

BACALHAU: ESTRELA DE FESTIVAL DE GASTRONOMIA

 

Bacalhau é estrela de festival gastronômico no Cadeg

Doze restaurantes do mercado estão com pratos especiais a preços mais acessíveis
 
 
Foto: © Flávio Jacomo
Foto: © Flávio Jacomo
 
 

De todos os eventos do Cadeg durante o ano, o mais esperado é o Festival do Bacalhau. Nesta 7ª edição, que acontece até o dia 24 de novembro, doze restaurantes do mercado participam com pratos a preços especiais. As opções vão de feijoada ao bacalhau empanado.

Consulte aqui: Guia Rio Show de Gastronomia

 

Os pratos do Festival de Bacalhau do Cadeg

  • Barsa

Bacalhau mediterrâneo (R$ 185, para dois): lombo de bacalhau gadus morhua refogado no azeite, alho e hadock, com azeitonas e cebolas portuguesas, pimentões, tomate-cereja e ervas frescas. O prato é finalizado com camarão e alho dourado e servido com arroz de brócolis.

  • Brasas Show

Feijoada de Bacalhau (R$ 159,90, para dois): Lascas de bacalhau morhua, calabresa e feijão branco cozido com legumes ao molho do bacalhau, com arroz branco. O prato serve duas pessoas e, de cortesia, o cliente ganha dois pastéis de nata.  A opção do prato com uma garrafa de vinho português sai por R$ 189,90.

  • Cantinho das Concertinas

Bacalhau na Brasa (R$ 130, para dois): posta de bacalhau assada na brasa, com batata cozida, cebola, alho, azeitonas portuguesas e pão. Com uma garrafa de vinho Pinta Negra, branco leve, o preço fica 165).

  • Corujão do Cadeg

Alegria do Coruja (R$ 79, individual): filé de bacalhau empanado, com batatas coradas, ovo corado, arroz de brócolis, camarão VG, pimenta biquinho, molho tártaro, azeitona e taça de vinho português.

  • Costelão do Cadeg

Bacalhau dos Sonhos (R$ 149,90, serve até três pessoas): bacalhau gadus morhua preparado com o sabor Costelão, com arroz com alho poró, batatas e pimentões salteados no azeite.

  • Cucina Penna

Lombo de bacalhau à Lagareiro: lombo de bacalhau gadus morhua ao forno, regado no azeite extra-virgem, alho e ervas finas, servido com batata ao murro, cebola charlote, brócolis e alho. O prato pode ser servido para uma pessoa (R$ 94,50), R$ 184,90 (para duas pessoas), e  R$ 349,90 (para quatro pessoas).

 
 
  • Empório Gourmet Steak House

Bacalhau à Portuguesa (R$ 179,90, para dois): Lombo de bacalhau gadus morhua cozido na água aromatizada do próprio bacalhau com alhos, batatas e cebolas, servido com flor de brócolis, ovos e azeitona portuguesa e azeite. O prato é servido com arroz branco. O preço, com uma garrafa de vinho português, é R$ 219,90.

  • Espetáculo Restaurante

Descobridor dos Sete Mares: Lombos de bacalhau assados na brasa, regados em um molho secreto de cebola e alho poró, com arroz de brócolis e frutos do mar e  batata rostie de hadock. o prato tem versões para duas (R$ 179,90) e quatro pessoas (R$ 332,90).

  • Garota do Cadeg

Posta de Bacalhau (R$ 65): 350g de bacalhau, batata, ovo, cebola, arroz branco e azeitona portuguesa.

  • Gruta São Sebastião

Bacalhau Bom Porto (R$ 119, para dois): Lombo de bacalhau assado no azeite com batatas, brócolis, cebola e ovos. Molho de lascas de alho dourado.

  • Rei do Bacalhau

Bacalhau à Primavera (R$ 149, para dois): Posta de bacalhau morhua frito na imersão com batatas coradas, cebola, brócolis americano, palmito e azeitona portuguesa e arroz de açafrão. O restaurante dá dois bolinhos de bacalhau como cortesia por prato pedido.

  • Vila Real

Bacalhau à moda Vila Real (R$ 189, para quatro):  Bacalhau, arroz de brócolis, cebola, batata e cenoura cozidas, salada de rúcula, palmito, tomate cereja, azeitona e alho torrado.

 

 

Festival do Bacalhau do Cadeg

Rua Capitão Félix 110, Benfica

Até 24 de novembro

Todos os dias, das 11h às 17h.


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