Surpreenda os convidados com um acompanhamento gostoso e bem fácil de preparar. Jimmy Ogro conta que o creme de pipoca vai bem com carne de porco.
Creme de Pipoca
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca (100 g)
750ml de água
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de milho de pipoca, tampe a panela e quando o milho começar a estourar, mexa a panela para não grudar. Quando todos os milhos estiverem estourados, apague o fogo e reserve.
2. Em uma panela, coloque 750 ml de água, 3 colheres (sopa) de manteiga, sal a gosto, a pipoca e cozinhe até amolecer, em fogo médio. Reserve.
3. Retire a pipoca cozida com uma escumadeira, coloque em uma peneira dentro de uma panela, pressione até que na peneira fiquem somente os grãos de milho. (Faça este procedimento aos poucos). Descarte os grãos.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e adicione o caldo do cozimento aos poucos no purê de pipoca. Em fogo médio, cozinhe até que fique com consistência de creme. Apague o fogo e sirva.