Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sexta, 05 de abril de 2019

APRENDA A FAZER CREME DE PIPOCA

 

Aprenda a fazer o creme de pipoca do chef Jimmy Ogro

O cozinheiro cozinheiro Jimmy McManis prepara o acompanhamento que leva um balde de pipoca
 
 
Pipoca vira ingrediente para acompanhamento cremoso Foto: Pixabay
Pipoca vira ingrediente para acompanhamento cremoso Foto: Pixabay
 
 
 

Surpreenda os convidados com um acompanhamento gostoso e bem fácil de preparar. Jimmy Ogro conta que o creme de pipoca vai bem com carne de porco.

Creme de Pipoca

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo 
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca (100 g) 
750ml de água 
3 colheres (sopa) de manteiga 
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de Preparo

1. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de milho de pipoca, tampe a panela e quando o milho começar a estourar, mexa a panela para não grudar. Quando todos os milhos estiverem estourados, apague o fogo e reserve. 
2. Em uma panela, coloque 750 ml de água, 3 colheres (sopa) de manteiga, sal a gosto, a pipoca e cozinhe até amolecer, em fogo médio. Reserve. 
3. Retire a pipoca cozida com uma escumadeira, coloque em uma peneira dentro de uma panela, pressione até que na peneira fiquem somente os grãos de milho. (Faça este procedimento aos poucos). Descarte os grãos. 
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e adicione o caldo do cozimento aos poucos no purê de pipoca. Em fogo médio, cozinhe até que fique com consistência de creme. Apague o fogo e sirva.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros