Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo segunda, 01 de março de 2021

ANTEPASTO DE CASCA DE BANANA: APROVEITAMENTO TOTAL - APRENDA A PREPARAR

 

Aproveitamento total: aprenda a preparar um saboroso antepasto de casca de banana

Em nova aula do Hub Rio Gastronomia, a nutricionista Cristine Ravizzini e a chef Adriana Domingues trocam dois dedos de prosa sobre receitas sem desperdício e o programa Mesa Brasil Sesc
 
A nutricionista Cristine Ravizzini e a chef Adriana Domingues na aula do Rio Gastronomia: parceria com o Mesa Brasil Sesc Foto: Divulgação
A nutricionista Cristine Ravizzini e a chef Adriana Domingues na aula do Rio Gastronomia: parceria com o Mesa Brasil Sesc Foto: Divulgação

– A vitamina está nas cascas – ensina a nutricionista Cristine Ravizzini, antes de arrematar: – Fazemos aproveitamento integral, com isso a gente diminui lixo orgânico e obtém um alimento mais nutritivo e saudável.

 

Acompanhe o vídeo (e, abaixo, confira a receita completa):

 

Receita do antepasto de casca de banana

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Casca de banana  6 unidades

Azeite  2 colheres de sopa

Cebola ½ unidade

Tomate ½ unidade

Pimentão ½ unidade

Vinagre de maçã 1 colher de sopa

Cheiro verde ½ molho

Sal a gosto

Modo de Preparo

Picar as cascas de banana bem miúdas. Colocar na panela com um fio de azeite, cebola, tomate, pimentão, cheiro verde, sal e as cascas de banana. Vá mexendo para refogar e apague o fogo, colocando uma colher de vinagre de maçã. Esfriar e servir com torradinhas.

 

O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.


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