Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Artistas e Artes sexta, 17 de janeiro de 2025

ANDRÉ TRIGUEIRO NO XODÓ DA COZINHA DA TV BRASIL (POSTAGEM DA DIVULGAÇÃO EBC)

Empresa Brasil de Comunicação (EBC)

André Trigueiro bate um papo sobre mudanças climáticas no Xodó de Cozinha, da TV Brasil

Jornalista prepara três receitas de abobrinha com a chef Regina Tchelly no programa do canal público

Especialista em temas ambientais, o jornalista André Trigueiro conversa sobre as mudanças climáticas com a chef Regina Tchelly na sétima edição inédita do programa Xodó de Cozinha neste sábado (18), às 13h, na TV Brasil. Além do papo, a atração destaca receitas como abobrinha.

A produção original da emissora pública tem foco na alimentação saudável, bem nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O programa pode ser acompanhado no YouTube do canal e no app TV Brasil Play.

Durante a entrevista, o convidado revela que a situação do clima pode afetar negativamente o cultivo em alguns dos países produtores e exportadores ao redor do mundo, como o Brasil. André Trigueiro pontua alguns efeitos. "É um impacto sobre o bolso das pessoas. Vamos ter problemas com a quebra de safra por inundação ou estiagem, seca. Essa é uma relação direta. A gente precisa de um clima minimamente previsível", explica.

O papo destaca a importância das pessoas se reeducarem com práticas simples para combater as mudanças climáticas no dia a dia. Regina Tchelly e André Trigueiro debatem essa crise mundial e apontam ações que as pessoas podem fazer dentro de casa para contornar as perspectivas negativas sobre a questão.

Entre um dedo de prosa e outro, a chef e o jornalista preparam três iguarias com abobrinha, ingrediente que pode ser 100% aproveitado, para pratos salgados e doces também. Eles fazem pão de frigideira de abobrinha, aperitivo de abobrinha e milanesa de abobrinha. Depois, Regina Tchelly e André Trigueiro experimentam as receitas.

Sobre o Xodó de Cozinha

Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.

Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. "Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", conta.

Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.

Sobre o Favela Orgânica

O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.

Ao vivo e on demand   

Acompanhe a programação da TV Brasil pelo canal aberto, TV por assinatura e parabólica. Sintonize: https://tvbrasil.ebc.com.br/comosintonizar.   

Seus programas favoritos estão no TV Brasil Play, pelo site http://tvbrasilplay.com.br ou por aplicativo no smartphone. O app pode ser baixado gratuitamente e está disponível para Android e iOS. Assista também pela WebTV: https://tvbrasil.ebc.com.br/webtv.   

Serviço
Xodó de Cozinha – sábado, dia 18/1, às 13h, na TV Brasil

TV Brasil na internet e nas redes sociais  
Site – https://tvbrasil.ebc.com.br
Instagram – https://www.instagram.com/tvbrasil
YouTube – https://www.youtube.com/tvbrasil
X – https://x.com/TVBrasil
Facebook – https://www.facebook.com/tvbrasil
TikTok – https://www.tiktok.com/@tvbrasil
TV Brasil Play - http://tvbrasilplay.com.br


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros