Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

Correio Braziliense quinta, 27 de outubro de 2022

ALIMENTAÇÃO: COMO VEGANOS PODEM SUBSTITUIR FONTES ANIMAIS NO GANHO DE MASSA MUSCULAR

 

Como veganos podem substituir fontes animais no ganho de massa muscular

De que forma veganos podem trocar a proteína animal por outras fontes alimentares durante o processo de hipertrofia

LV
Luna Veloso*
postado em 26/10/2022 18:05
 
 (crédito: Reprodução Pinterest )
(crédito: Reprodução Pinterest )

Quando falamos em veganismo, surgem muitas dúvidas sobre tudo o que envolve a alimentação e o estilo de vida. Se pararmos, então, para pensar sobre a nutrição vegana dentro de uma dieta para o ganho de massa muscular ou para a prática intensa de esportes esses questionamentos, então, chegam a triplicar.

Lydiane Rodrigues, nutricionista especializada em nutrição vegana, explica que o primeiro desafio dentro do ganho de massa magra é a montagem de um plano alimentar que consiga compensar a menor densidade calórica dos alimentos vegetais, mas sem exagerar no volume diário consumido, afinal, o plano alimentar precisa ser efetivo.

As oleaginosas, então, vão ser uma das heroínas dessa equação! As castanhas possuem alto valor calórico, mesmo em pequena porção, sendo perfeitas para o ganho de energia. Além disso, elas vão auxiliar na recuperação muscular pois, são ricas em substâncias inflamatórias, como a ômega 3, conhecida como gordura do bem.

Outra peça essencial para essa dieta são as leguminosas. Segundo Lydiane, elas fazem parte do grupo prioritário quando estamos falando de proteínas vegetal. Para o consumo de grãos em geral, é necessário que seja feito o remolho para evitar que a ingestão elevada dessa substância cause desconforto gastrointestinal.

 

A atleta Mariana Dorigatti aposta em proteínas vegetais como tofu, grãos e alguns suplementos
A atleta Mariana Dorigatti aposta em proteínas vegetais como tofu, grãos e alguns suplementos(foto: Arquivo pessoal )

 

Agora, após completar o marco de três anos dentro do veganismo, afirma que consumir apenas alimentos de origem vegetal foi a melhor decisão que poderia ter tomado. Após adquirir o patrocínio da UAI Tofu, incorporou essa como uma das principais fontes proteicas de sua dieta, mas sem deixar de lado outros grãos fundamentais, como feijão, grão de bico, lentilha, quinoa, ervilhas e alguns suplementos que ajudam nos treinos de alta intensidade, como whey vegetal, vitamina B12, ômega 3 vegetal e vitamina D.

A atleta costuma consumir essas proteínas em receitas como "graomelete" e mingau e ensinou para a Revista sua forma de preparo. Para o "graomelete", ela mistura a farinha de grão de bico com aveia, temperos e água até se transformar em uma massinha homogênea. Agora é só colocar na frigideira e deixar cozinhar por alguns minutinhos de cada lado. Já para o mingau, ela mistura aveia, proteína em pó e leite vegetal, deixa cozinhar por alguns minutos e logo depois acrescenta castanhas e frutas para finalizar.

 


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