Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo terça, 24 de setembro de 2019

ACADEMIA DA CACHAÇA CHEGA AOS 30 ANOS

 

Academia da Cachaça chega aos 30 anos e reedita pratos que já fizeram parte do menu

Uma das primeiras a se dedicar à bebiba, a casa celebra o aniversário com a volta de pratos clássicos
 
 
Patrimônio. A chef Maria Bárbara está 20 anos à frente da cozinha da Academia da Cachaça da Barra Foto: Berg Silva/Divulgação
Patrimônio. A chef Maria Bárbara está 20 anos à frente da cozinha da Academia da Cachaça da Barra
Foto: Berg Silva/Divulgação
 
 

RIO — Um dos estabelecimentos mais tradicionais do Rio, a Academia da Cachaça está fazendo 30 anos e, para celebrar, até o fim do mês oferce aos clientes a chance de matar as saudades de pratos que já fizeram parte do seu menu.

 

 

Clássicos como o pastel de forno de maçã com peito de peru, a musse de salaminho e o carpaccio de carne de sol estão no cardápio de aniversário . Uma garantia de que os pratos serão preparados exatamente da forma como se lembram os fregueses mais antigos é a presença da chef Maria Bárbara, na função há 20 anos.

— Eu sou rigorosa, conheço bem os pratos. Quem quiser matar as saudades não vai se decepcionar — afirma.

Há quase 30 anos, Bárbara foi ser auxiliar de cozinha na filial do Leblon da Academia. Alguns anos depois, foi promovida. A maranhense revela que sua especialidade são os frutos do mar. Mas o prato que ela mais gosta de servir é um prato bem carioca e grande parceiro da cachaça: a feijoada.

Uma das primeiras casas do Rio dedicada à bebida, a Academia oferece mais de cem rótulos de cachaça. A brasilidade é uma proposta da casa, e está presente do cardápio à decoração.

Planos econômicos, mudanças de moeda, crises e até as obras do metrô, que tornaram a área onde está o restaurante inóspita, foram alguns dos percalços pelos quais a casa passou. A vitória sobre tudo isso, diz Hélcio Santos, fundador do restaurante, é mais um motivo para comemorar.

— Nós fomos muito resistentes e sempre fiéis aos nossos clientes e às nossas ideias — comenta.

 

APRENDA A FAZER TRÊS RECEITAS:

Carpaccio de carne de sol: saiba como fazer

Musse de Salaminho: os segredos da receita da Academia da Cachaça

Pastel de forno de maçã com peito de peru: aprenda a fazer


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