A explosão de frescor dos vinhos verdes vai dominar o Museu de Arte Moderna nos dias 15 e 16. O Vinho Verde Wine Experience vai trazer um dos tesouros de Portugal para terras cariocas, com degustações de mais de 100 rótulos de vinhos, alguns ainda não disponíveis no mercado brasileiro. A estimativa de público é de 1,2 mil pessoas.
Haverá ainda masterclasses com o jornalista Pedro Mello, a sommelière Laís Aoki, do Oteque; e o sommelier Elvis Baltar, do Oro. O programa inclui ainda show cookings com chefs renomados, cocktails e finger foods sob a batuta do Ricardo Lapeyre. Para elevar a temperatura, a música do DJ Lucce.
O ingresso dará direito a um copo oficial, provas livres com 19 produtores, uma masterclass, um showcooking/harmonização, coquetéis das 19 às 21h, finger food.
No cardápio do chef Ricardo Lapeyre para finger food, estão: Chips de raízes; guacamole; brusqueta de tomate concassé e queijo de cabra; brandade de bacalhau ao pesto; caponata de legumes; beringela no missô; homus tahine; terrine de Campagne; aperitivo de linguiça de porco; cesta de pães variados; queijos variados
Programação
15 de novembro
Aulas
- 18h30 – Masterclass - Elvis Baltar - Vinho Verde na gastronomia brasileira
- 19h – Showcooking - Ricardo Lapeyre - prato: Olhete Crudo; chantilly de caviar mujol; tartare cítrico
- 19h15 – Masterclass - Pedro Mello - As quatro castas de Vinho Verde
- 20h – Masterclass - Pedro Mello - As quatro castas de Vinho Verde
- 20h15 – Showcooking - Thaís Cruz - prato: camarão ao beurre blanc e aspargos
- 20h45 – Masterclass - Gonçalo Rowett - Descubra os novos Vinhos Verdes
- 21h30 – Masterclass - Daniel Perches - Vinho Verde: Vinhos que despertam os sentidos
- 21h45 – Showcooking - Rafael Ramos - prato: Carpaccio de vieiras com salada de funcho e rabanete no azeite de limão siciliano
- 22h15 – Masterclass - Gonçalo Rowett - Há um Verde para cada momento
Música e drinks
- 19h às 21h - Sunset drinks
- 18h às 21h - DJ Santo
- 21h às 23h - DJ Lucce
16 de novembro
- 18h30 – Masterclass - Laís Aoki - Além do Vinho Verde tradicional
- 19h – Showcooking - Ricardo Lapeyre - Olhete Crudo; chantilly de caviar mujol; tartare cítrico
- 19h15 – Masterclass - Laís Aoki - Além do Vinho Verde tradicional
- 20h – Masterclass - Elvis Baltar - Vinho Verde na gastronomia brasileira
- 20h15 – Showcooking - Thaís Cruz - prato: tartar de Salmão, funcho e chips de mandioca
- 20h45 – Masterclass - Gonçalo Rowett - Descubra os novos Vinhos Verdes
- 21h30 – Masterclass - Daniel Perches - Vinho Verde: Vinhos que despertam os sentidos
- 21h45 – Showcooking - Rafael Ramos - prato: Carpaccio de vieiras com salada de funcho e rabanete no azeite de limão siciliano)
- 22h15 – Masterclass - Gonçalo Rowett - Há um Verde para cada momento
Música e drinks
- 19h às 21h - Sunset Drinks (cocktail hour)
- 18h às 21h - DJ Santo
- 21h às 23h - DJ Lucce
Serviço
Vinho Verde Wine Experience
Data: 15 e 16 de novembro
Museu de Arte Moderna - Avenida Infante Dom Henrique 85, Parque do Flamengo
Ingressos - R$ 75 / compra via digital: R$50