Depois de beber um negroni no bar Rio Coquetelaria, tomar um caldo de frutos do mar no Irajá e comer arroz de vaca atolada no Aconchego Carioca, o apresentador Zeca Camargo subiu ao palco do Auditório Senac para levar o público à cozinha indiana. Enquanto o jornalista contava sobre suas viagens ao país asiático, o chef Varunesh Tuli ensinava a receita da ricota mexida, muito temperada e aromática, o Paneer Bhurjee.
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- O Tuli ficou cozinhando o dia todo para preparar essa degustação para 150 pessoas. É muita gente, né? Eu só vim provar - brincou o apresentador - A cozinha indiana se parece com a brasileira, eles também carregam nos temperos, pimentas, as comidas são muito saborosas e perfumadas.
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A dupla acaba de lançar o livro “Índia, sabores e sensações” (Companhia das Letras) com receitas vegetarianas - que são a base da dieta indiana. Com os aromas tomando conta do ambiente e a degustação rolando, o público interagiu com os experts e aprendeu sobre os costumes indianos.
O Rio Gastronomia é uma realização O GLOBO com apresentação do Sesc RJ e do Senac RJ, patrocínio master de Santander e patrocínio de Pão de Açúcar, Stella Artois e Sebrae. O evento tem ainda o apoio de CEG Gas Natural Fenosa, Azeite Andorinha, Air France, Toalhas e guardanapos Coquetel, Amázzoni Gin, Magnésia de Phillips Tabs, Água Mineral São Lourenço, Volkswagen, CVC e Orfeu como Café Oficial e parceria com Sindicato de Bares e Restaurantes (SindRio).