Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quarta, 03 de fevereiro de 2021

SUGESTÕES COM MANGA PARA QUALQUER REFEIÇÃO DO DIA

 

 

Sugestões com manga para qualquer refeição do dia

Rita Lobo ensina variadas receitas com a fruta em nova produção Nhac GNT para o site Rio Gastronomia
Um pomar e suas muitas possibilidades na cozinha: as dicas de hoje giram em torno da manga Foto: Divulgação
Um pomar e suas muitas possibilidades na cozinha: as dicas de hoje giram em torno da manga Foto: Divulgação
Você sabe como fazer um sorbet de manga? Rita Lobo sabe – e explica no vídeo abaixo, nova contribuição do canal Nhac GNT para o site Rio Gastronomia. Nesta aula bem prática e rápida, a apresentadora do programa Cozinha Prática dá dicas para descascar a fruta sem desperdiçar a polpa, ensina a preparar a manga como acompanhamento do peixe no prato principal e ainda oferece duas opções para a hora da sobremesa: grelhada, com cuscuz de tapioca, e flambada no rum, servida ao lado de sorvete.

Tudo isso em pouco mais de 1 minuto. Confira:

Para o Rio Gastronomia, a chef Rita Lobo ensina dicas para preparar receitas com manga que pode ser servida congelada, como um sorbet, grelhada na manteiga ou flambada ao rum.
Para o Rio Gastronomia, a chef Rita Lobo ensina dicas para preparar receitas com manga que pode ser servida congelada, como um sorbet, grelhada na manteiga ou flambada ao rum.

 

O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.


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