Bebida muito consumida por brasileiros no verão, a água de coco inspira uma receita simples, prática e saudável, e que pode ser preparada em casa. Com pouquíssimos ingredientes, é possível fazer um sorvete de água de coco com consistência cremosa — e, o melhor, sem as quantidades exageradas de açúcar comuns em produtos industrilados.
— A água de coco possui quantidades significativas de sais minerais, vitaminas e antioxidantes. Os principais componentes da bebida são sódio, potássio, magnésio e vitamina C. Essas características tornam a água de coco um isotônico natural, ideal para ser consumida após atividades físicas intensas ou na correria do dia a dia — ressalta Gislaine Santana, engenheira de alimentos da marca Campo Largo.
Abaixo, veja como fazer o sorvete de água de coco.
Sorvete de água de coco
Ingredientes
- 500ml de leite de coco;
- 100ml de água de coco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- agave (ou mel ou outro adoçante natural) a gosto
Modo de preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio, sem ferver, até que estejam todos bem dissolvidos e a mistura comece a engrossar, tornando-se uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo e deixe esfriar. Após esse tempo, leve ao congelador por cerca de cinco horas. Em seguida, retire do congelador, mexa bem, para ficar mais cremoso, e devolva ao congelador por mais três horas antes de servir. Dica: vale repetir esse processo mais de uma vez, para que o sorvete fique mais cremoso.