Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo segunda, 15 de fevereiro de 2021

SORVETE DE ÁGUA DE COCO: RECEITA FÁCIL PARA O VERÃO

 

Sorvete de água de coco é receita fácil para o verão; saiba como fazer em casa

Com poucos ingredientes, é possível preparar a iguaria saudável, um 'isotônico natural', de acordo com especialista
Sorvete de água de coco: receita simples é fácil de ser feita em casa Foto: Divulgação
Sorvete de água de coco: receita simples é fácil de ser feita em casa Foto: Divulgação
 

Bebida muito consumida por brasileiros no verão, a água de coco inspira uma receita simples, prática e saudável, e que pode ser preparada em casa. Com pouquíssimos ingredientes, é possível fazer um sorvete de água de coco com consistência cremosa — e, o melhor, sem as quantidades exageradas de açúcar comuns em produtos industrilados.

— A água de coco possui quantidades significativas de sais minerais, vitaminas e antioxidantes. Os principais componentes da bebida são sódio, potássio, magnésio e vitamina C. Essas características tornam a água de coco um isotônico natural, ideal para ser consumida após atividades físicas intensas ou na correria do dia a dia — ressalta Gislaine Santana, engenheira de alimentos da marca Campo Largo.

Abaixo, veja como fazer o sorvete de água de coco.

Sorvete de água de coco

Ingredientes

  • 500ml de leite de coco;
  • 100ml de água de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • agave (ou mel ou outro adoçante natural) a gosto

Modo de preparo

Numa panela, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio, sem ferver, até que estejam todos bem dissolvidos e a mistura comece a engrossar, tornando-se uma massa homogênea e lisa. Retire do fogo e deixe esfriar. Após esse tempo, leve ao congelador por cerca de cinco horas. Em seguida, retire do congelador, mexa bem, para ficar mais cremoso, e devolva ao congelador por mais três horas antes de servir. Dica: vale repetir esse processo mais de uma vez, para que o sorvete fique mais cremoso.

 


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros