A chef Malu Mello diz que "nunca é demais ter um palmito pupunha in natura na geladeira":
— É um ingrediente que serve para várias receitas fáceis e saudáveis, como o risoto de arroz de palmito, que leva 20 minutos para ficar pronto. Pá-pum.
Abaixo, confira o passo a passo da iguaria vegetariana.
Risoto de pupunha
Ingredientes:
- 500g de arroz de palmito;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- Meia taça de vinho branco;
- 1 cebola picada ;
- 2 dentes de alho, picados;
- Azeite, duas colheres de sopa;
- Cebolinha a gosto;
- 150g de parmesão ralado
Preparo:
Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o alho, deixe mais um minuto. Acrescente o vinho e, em seguida, o palmito. Deixe cozinhar por uns oito minutos. Acrescente o parmesão, mexa e desligue. Acrescente a cebolinha e, se quiser, cogumelos ou cottage/cream cheese. Tempere com sal e pimenta-do-reino.