Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo segunda, 11 de janeiro de 2021

RISOTO DE PALMITO PUPUNHA: VEJA O PASSO A PASSO DA RECEITA

 

Risoto de palmito pupunha: veja o passo a passo da receita

Chef Malu Mello ensina prato saboroso e prático, e sem carne, que fica pronto em 20 minutos
Risoto de palmito pupunha da chef Malu Mello Foto: Divulgação
Risoto de palmito pupunha da chef Malu Mello Foto: Divulgação
 

A chef Malu Mello diz que "nunca é demais ter um palmito pupunha in natura na geladeira":

— É um ingrediente que serve para várias receitas fáceis e saudáveis, como o risoto de arroz de palmito, que leva 20 minutos para ficar pronto. Pá-pum.

 

Abaixo, confira o passo a passo da iguaria vegetariana.

Risoto de pupunha

Ingredientes:

  • 500g de arroz de palmito;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • Meia taça de vinho branco;
  • 1 cebola picada ;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • Azeite, duas colheres de sopa;
  • Cebolinha a gosto;
  • 150g de parmesão ralado

Preparo:

Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite, a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o alho, deixe mais um minuto. Acrescente o vinho e, em seguida, o palmito. Deixe cozinhar por uns oito minutos. Acrescente o parmesão, mexa e desligue. Acrescente a cebolinha e, se quiser, cogumelos ou cottage/cream cheese. Tempere com sal e pimenta-do-reino.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros