Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo domingo, 05 de dezembro de 2021

RIO GASTRONOMIA: COMEÇA NA QUINTA-FEIRA, COOM PREÇOS CONVIDATIVOS E DICAS DE 45 CARDÁPIOS

 

Rio Gastronomia 2021: Com preço convidativo, edição começa na quinta-feira com dicas de 45 cardápios

Evento no Jockey terá aulas com estrelas da cozinha, shows de grandes nomes da música brasileira, feiras de pequenos produtores e atividades para a criançada
Novidade. Ricardo Lapeyre, chef do Escama, serve arroz de bacalhau do Laguiole (R$ 38): homenagem à antiga casa Foto: Tomás Rangel / Divulgação
Novidade. Ricardo Lapeyre, chef do Escama, serve arroz de bacalhau do Laguiole (R$ 38): homenagem à antiga casa Foto: Tomás Rangel / Divulgação
 

Aulas com estrelas da cozinha, shows de grandes nomes da música brasileira, feiras de pequenos produtores, atividades para a criançada. É variado o cardápio da 11ª edição do Rio Gastronomia, o maior evento do gênero no país, de volta ao Jockey entre 9 e 12 e 16 e 19 de dezembro. Neste menu, claro, também entram os comes e bebes de cerca de 45 bares, restaurantes, food-trucks e bikes badalados que vão levar suas criações ao Pião do Prado. Nesta parte mais apetitosa do programa, fique de olho no prato Rio Gastronomia, sugestão especial de cada participante servida por R$ 25.

Ingressos à venda para o 11º Rio Gastronomia:garanta o seu

Nesta aguardada volta ao formato presencial, o visitante tem a oportunidade de provar receitas que fazem a fama da gastronomia carioca a preços atraentes.

Alguns campeões de edições anteriores estão de volta: sucesso em 2019 no Píer Mauá, a portuguesa Gruta de Santo Antônio, casa de reputação merecida em Niterói, atingiu a formidável marca de doze mil bolinhos de bacalhau servidos em um único dia. O petisco é vendido por dúzia (R$ 35) e na versão recheada com queijo Serra da Estrela (R$ 20 a unidade).

 

Bolo de chocolate imbatível

Presença assídua no evento, o chef Pedro de Artagão reúne hits próprios, como o torresmo de barriga (R$ 32) do Boteco Rainha e o imbatível bolo quente de chocolate com brigadeiro do Irajá (R$ 28), que teve 3,5 mil unidades vendidas em 2018.

Nomeado recentemente patrimônio cultural imaterial do Rio, o bolinho de feijoada teve sua receita compartilhada pela criadora Kátia Barbosa na edição de 2013. O quitute chegou a ter duas mil porções vendidas em um dia, e será atração do Katita, nova marca da chef, por R$ 6.

Rio Gastronomia 2021:conheça a programação gratuita com aulas de chefs

Além dos veteranos, há estreantes como o QuiQui, concorrido quiosque em São Conrado, e o Yayá, negócio da chef Andressa Cabral com a yabassê (cozinheira dos orixás) Carmem Virgínia. O QuiQui serve comidinhas de sabor praiano, como pastel de bobó de camarão (R$ 25, duas unidades), e o segundo, dedicado à comida popular e preta brasileira, divide espaço com delícias do Meza Bar, outro endereço de Andressa. Tem mini acarajé (R$ 35) e “burrito” de língua na cerveja preta com batata (R$ 25).

Aberto este ano, o Escama, casa de frutos do mar do chef Ricardo Lapeyre, também estreia nessa lista.

— A cidade sentiu falta do Rio Gastronomia, estou muito feliz com essa volta. Já participei algumas vezes à frente do Laguiole, mas é uma alegria debutar com o Escama — diz Lapeyre, que vai preparar o arroz de bacalhau do Laguiole (R$ 38), homenagem à sua antiga casa.

 

Ao vivoconheça as atrações musicais do Rio Gastronomia 2021

Já comprou o seu ingresso?

Os bilhetes do segundo lote custam R$ 50 (quinta e sexta) e R$ 60 (sábado e domingo). Os ingressos estão à venda pelo site ingressocerto.com/riogastronomia. Outra opção é o ingresso solidário Mesa Brasil Sesc RJ com 30% de desconto, mediante uma doação de R$ 10 ou R$ 5 revertida em alimentos para o projeto. Na compra do ingresso para um dia, assinantes O GLOBO ganham uma segunda entrada. Mais informações sobre descontos para assinantes do GLOBO e Valor Econômico, alunos Senac RJ e clientes Santander estão no site do Ingresso Certo.

O Rio Gastronomia é realizado pelo jornal O GLOBO, com apresentação do Senac RJ, cidade-anfitriã Invest.Rio | Prefeitura RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Stella Artois, Naturgy, Coca-Cola e Sebrae, apoio Secretaria de Turismo Governo do Estado do Rio de Janeiro, Gosto da Amazônia, Aspen Pharma, Amázzoni Gin, Água Pouso Alto, Supermercado Zona Sul, Sesc RJ, iFood e Loft, ticketeria oficial Ingresso Certo e parceria de SindRio.


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