Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo sábado, 06 de fevereiro de 2021

RECEITA DE TIRAMISÙ: SAIBA COMO PREPARAR A TÍPICA SOBREMESA ITALIANA

 

Receita de tiramisù: saiba como preparar a típica sobremesa italiana

Rita Lobo recebe o jornalista Rodrigo Bocardi para preparar o doce e conversar sobre papéis na cozinha
Tiramisù: Rita Lobo ensina a preparar a receita no programa "Cozinha prática" Foto: Reprodução
Tiramisù: Rita Lobo ensina a preparar a receita no programa "Cozinha prática" Foto: Reprodução

No dia a dia das gravações do programa "Cozinha prática", a apresentadora Rita Lobo costuma repetir a seguinte máxima:

- Alimentação não é assunto da dona de casa: é assunto da casa!

Para conversar sobre o papel de todos, homens e mulheres, na cozinha, Rita recebeu o jornalista Rodrigo Bocardi, da TV Globo, em um encontro na programação Nhac GNT. Enquanto davam o recado, os dois prepararam uma deliciosa receita de tiramisù, a típica sobremesa italiana.

A apresentadora Rita lobo e o jornalista Rodrigo Bocardi ensinam como preparar um tiramisu, tradicional sobremesa italiana.
A apresentadora Rita lobo e o jornalista Rodrigo Bocardi ensinam como preparar um tiramisu, tradicional sobremesa italiana.

 

No Instagram, Bocardi reforçou a mensagem: - Quero falar com os homens que chegam em casa depois de um dia cansativo de trabalho, tomam aquele banho, botam o pijamão, sentam no sofá pra ver TV e esperam a esposa dizer: 'vem, meu bem, que a comida já está na mesa. vai logo, vai esfriar.' - escreveu o jornalista.

Essa é a dica: hoje, experimente preparar uma refeição a dois. Fica bem mais gostoso!

 

O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros