A semelhança está apenas no nome. A receita do pudim de frutas com água de coco é uma alternativa mais saudável — e totalmente "descontruída" para a versão tradicional do doce. Aqui, o leite condensado e o açúcar são substiuídos por água de coco, leite de amêndoas e chia. A iguaria é servida no copo, com camadas de recheio e creme. Saiba como fazer a sobremesa em casa.
Receita prática: sorvete de água de coco é fácil de ser feito em casa
Pudim de frutas com água de coco
Ingredientes (para o creme)
- 2 bananas;
- 1 manga;
- 1/2 abacaxi;
- 1 xícara de água de coco
Ingredientes (para o recheio)
- 6 colheres de chia;
- 2 colheres de xilitol (tipo de adoçante);
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 xícara de leite de amêndoas
Modo de preparo
Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes num mesmo recipiente e leve para a geladeira por 2 horas. Nesse tempo, mexa a mistura três vezes.
Nm copo, coloque parte do recheio, cubra com um pouco do creme. Intercale com camadas de recheio e creme até finalizar com o creme. Por cima do creme, acrescente pedacinhos de coco ralado e abacaxi.