Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo quinta, 18 de fevereiro de 2021

PUDIM DE FRUTAS E ÁGUA DE COCO - RECEITA FÁCIL E SAUDÁVEL

 

 

Pudim de frutas e água de coco é receita fácil e saudável; veja como fazer em casa

Iguaria a base de chia é opção 'descontruída' para o doce tradicional, e substitui leite condensado por frutas
Pudim de frutas e água de coco, a base de chia Foto: Campo Largo / Divulgação
Pudim de frutas e água de coco, a base de chia Foto: Campo Largo / Divulgação
 

A semelhança está apenas no nome. A receita do pudim de frutas com água de coco é uma alternativa mais saudável — e totalmente "descontruída" para a versão tradicional do doce. Aqui, o leite condensado e o açúcar são substiuídos por água de coco, leite de amêndoas e chia. A iguaria é servida no copo, com camadas de recheio e creme. Saiba como fazer a sobremesa em casa.

Receita prática:  sorvete de água de coco é fácil de ser feito em casa

Pudim de frutas com água de coco

Ingredientes (para o creme)

  • 2 bananas;
  • 1 manga;
  • 1/2 abacaxi;
  • 1 xícara de água de coco

Ingredientes (para o recheio)

  • 6 colheres de chia;
  • 2 colheres de xilitol (tipo de adoçante);
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de leite de amêndoas

Modo de preparo

Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes num mesmo recipiente e leve para a geladeira por 2 horas. Nesse tempo, mexa a mistura três vezes.

Nm copo, coloque parte do recheio, cubra com um pouco do creme. Intercale com camadas de recheio e creme até finalizar com o creme. Por cima do creme, acrescente pedacinhos de coco ralado e abacaxi.


Escreva seu comentário

Busca


Leitores on-line

Carregando

Arquivos


Colunistas e assuntos


Parceiros