Churrasco de domingo não é novidade para a família brasileira. Mas que tal assar a carne na brasa com dicas de um chef especialista no assunto? Rafael Ramos, que comanda o delivery Azzul Colab e há anos participa de grandes festivais de churrasco pelo Brasil levando seus conhecimentos sobre o american barbecue, é quem oferece a aula a seguir, ensinando como preparar uma picanha na brasa acompanhada de legumes grelhados e um delicioso molho romesco, um clássico da Catalunha.
- Dei uma aula falando um pouco de como fazer o pré-preparo para um churrasco. Mostrei como grelhar uma bela picanha e vegetais incríveis, com um molho que amo.Tenho um enorme carinho pelo Rio Gastronomia. Poder apresentar meu trabalho e um pouco da Azzul Colab foi incrível, emocionante, tenso....E foi uma realização - diz o chef.
O Rio Gastronomia é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Senac RJ e do Sesc RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto e Getnet, e parceria do SindRio.
Receita do churrasco de domingo
Picanha Selada Inteira e Grelhada em Tiras:
1 Picanha (entre 1kg e 1.2kg – Angus)
15g de Sal de Parrilha
Vegetais Grelhados:
2 Unidades de Abobrinhas
2 Unidades de Beringela
½ Abóbora Cambotiá
200g de Couve-de-bruxelas
2 Unidades de Cenoura
1 Brócolis Americano
100g de Ervilha Torta
200g de Vagem Francesa
300g de cogumelos de sua preferência.
100ml de Azeite
15g de Sal de Parrilha
Molho Romesco
2 pimentões vermelhos (sem pele e sementes)
2 tomates maduros ou ½ lata de tomate pellati
4 dentes de alho
50g de Amêndoas tostadas
1 colher de páprica doce
150ml de azeite de oliva
20ml de vinagre Jerez
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Torrar as amêndoas em uma frigideira e reservar, na mesma frigideira adicionar 3 colheres de azeite o pimentao assado sem pele, tomate ou tomate pellati e o alho. Deixar refogar por 10 min em fogo médio e adicionar as amêndoas. Reserve para esfriar.
Em um liquidificador colocar o refogado frio com as amêndoas o vinagre de Jerez, sal e pimenta do reino. Com o liquidificador ligado, virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse maionese.