Canal Empreender na Cozinha lança série sobre a Meca Santista, prato oficial da cidade
Série também explora o papel da gastronomia como uma ferramenta de transformação social e econômica
Ana Claudia Siqueira - Apresentadora e criadora da série - crédito: Empreender na Cozinha
O canal Empreender na Cozinha, reconhecido espaço voltado para a formação artística e empresarial, lança a série "MECA SANTISTA – O QUE O PRATO OFICIAL DE SANTOS NOS ENSINA PARA A ECONOMIA CRIATIVA". Composta por 16 episódios de até 40 minutos de duração cada, a produção vai além das receitas e explora o papel da gastronomia como uma ferramenta de transformação social e econômica. A série estreia no dia 16 de outubro de 2024, quarta-feira, às 19h, no YouTube.
Apresentada e idealizada pela chef Ana Claudia Siqueira, criadora do canal, a série é uma imersão nos sabores e tradições da cidade do litoral paulista, com foco na "Meca Santista", um dos pratos mais emblemáticos da região. A iguaria é feita de peixe grelhado acompanhado de risoto de palmito pupunha, farofa de banana da terra e camarões. Ao longo dos episódios, o público será guiado por um conteúdo rico que une o preparo culinário à aplicação prática dos fundamentos do empreendedorismo gastronômico.
"A série oferece lições sobre planejamento de cardápio, fotografia gastronômica, montagem de pratos e decoração de mesas, além de abordar estratégias de criação de planos de negócios para transformar a paixão pela cozinha em uma oportunidade de sucesso", resume o diretor do projeto, Tales Ordakji. "Um dos grandes diferenciais do projeto é seu compromisso com a democratização do conhecimento", complementa.
MECA SANTISTA também se destaca pelas entrevistas e visitas a fornecedores e comerciantes locais, apresentando ao público a vibrante cultura caiçara e sua rica herança gastronômica. A chef Ana Claudia conduz essa jornada cheia de sabor e saber, mostrando os ingredientes e técnicas que compõem o prato oficial da cidade enquanto oferece ensinamentos sobre a economia criativa aplicada à gastronomia.
Além de diretor, Tales Ordakji, assina a produção executiva e divide o roteiro com Ana Claudia Siqueira. A direção de fotografia é de Ariel Quintela e Lucas Rodrigues. Quintela também é responsável pela montagem e finalização. A direção de produção fica a cargo de Cibele Gonçalves. Walkiria Ordakji atua como social media. A realização é do canal Empreender na Cozinha, Atado no Ato, Governo do Estado de São Paulo, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e ProAC - Programa de Ação Cultural.
Série "MECA SANTISTA – O QUE O PRATO OFICIAL DE SANTOS NOS ENSINA PARA A ECONOMIA CRIATIVA"
Estreia: dia 16 de outubro de 2024, quarta-feira, às 19h
Canal Empreender na Cozinha: https://www.youtube.com/@
Ficha técnica do projeto
Apresentadora e idealização: Ana Claudia Siqueira
Direção: Tales Ordakji
Roteiro: Ana Claudia Siqueira e Tales Ordakji
Direção de fotografia: Ariel Quintela e Lucas Rodrigues
Direção de produção: Cibele Gonçalves
Social Media: Walkiria Ordakji
Montagem e finalização: Ariel Quintela
Produção executiva: Tales Ordakji
Realização
Empreender na Cozinha
Atado no Ato
Governo do Estado de São Paulo
Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas
ProAC - Programa de Ação Cultural
Apoio
Prefeitura de Santos
Santos Film Comission
MISS - Museu da Imagem e Som de Santos
Casa UmMeiaZero
Desenheitudo
–
Patrícia Rabello (11) 98196-9290
PR| Assessora de Imprensa| Consultoria em Comunicação| Produtora Executiva| Conexões Estratégicas
email: patirabello@uol.com.br; pati@patriciarabello.com.br
Isidoro B. Guggiana (51) 99923-4383
Assessoria de Imprensa
email: isidoro.guggiana@gmail.com