Almanaque Raimundo Floriano
(Cultural, sem fins comerciais, lucrativos ou financeiros)


Raimundo Floriano de Albuquerque e Silva, Editor deste Almanaque, também conhecido como Velho Fulô, Palhaço Seu Mundinho e Mundico Trazendowski, nascido em Balsas , Maranhão, a 3 de julho de 1936, Católico Apostólico Romano, Contador, Oficial da Reserva do Exército Brasileiro, Funcionário Público aposentado da Câmara dos Deputados, Titular da Cadeira nº 10 da Academia Passa Disco da Música Nordestina, cuja patrona é a cantora Elba Ramalho, Mestre e Fundador da Banda da Capital Federal, Pesquisador da MPB, especializado em Velha Guarda, Música Militar, Carnaval e Forró, Cardeal Fundador da Igreja Sertaneja, Pioneiro de Brasília, Xerife nos Mares do Caribe, Cordelista e Glosador, Amigo do Rio das Balsas, Inventor da Descida de Boia, em julho de 1952, Amigo da Fanfarra do 1° RCG, autor dos livros O Acordo PDS/PTB, coletânea de charges, Sinais de Revisão e Regras de Pontuação, normativo, Do Jumento ao Parlamento, com episódios da vida real, De Balsas para o Mundo, centrado na navegação fluvial Balsas/Oceano Atlântico, Pétalas do Rosa, saga da Família Albuquerque e Silva, Memorial Balsense, dedicado à história de sua terra natal, e Caindo na Gandaia, humorístico apimentado, é casado, tem quatro filhos, uma nora, um genro e dois netos e reside em Brasília, Distrito Federal, desde dezembro de 1960.

O Globo domingo, 09 de janeiro de 2022

GASTRONOMIA: SAIBA COMO É O RESTAURANTE COM MESA PENDURADA A 50m DE ALTURA, NA LAGOA

 

Saiba como é o restaurante com mesa pendurada a 50m de altura, na Lagoa

MasterChef Brasil nas Nuvens tem comida preparada por ex-participante do programa; em terra firme, há bar e espaço para aulas
Nas alturas: Mesa do MasterChef Brasil nas Nuvens fica a 50 metros de altura, na Lagoa Foto: Leo Martins / Agência O Globo
Nas alturas: Mesa do MasterChef Brasil nas Nuvens fica a 50 metros de altura, na Lagoa Foto: Leo Martins / Agência O Globo
 

Já imaginou fazer uma refeição em uma mesa pendurada a 50 metros de altura? E, de quebra, ter como vista a Lagoa Rodrigo de Freitas, o Morro dos Irmãos, o Corcovado e tantos outros recantos lindos do Rio? Pois é esta a proposta do MasterChef Brasil nas Nuvens,  evento gastronômico montado na altura do Corte do Cantagalo, que tem como prato principal a tal mesa suspensa, além de uma área de dois mil metros quadrados em terra firme, com bar, restaurante, espaço para aulas e, a partir de fevereiro, disputas culinárias com participação do público. Depois de alguns dias de eventos fechados para convidados, o local começa a funcionar oficialmente hoje.

Se ventar ou chover, a mesa voadora — uma estrutura de 12 toneladas, que é içada por um guindaste e tem capacidade para 24 pessoas sentadas em poltronas com cinto de segurança — não sai do chão. Mas se o tempo ajudar, prepare o seu coração (e seu bolso), porque o mesão vai pelos ares oito vezes por dia, sempre com menu fechado e apenas com reserva: café da manhã(às 8h30, R$ 240), brunch (às 10h, R$ 240), almoço (às 12h e às 14h , R$ 390), coquetel (às 16h, R$ 340), sunset (às 18h, R$ 410) e jantar (às 20h e às 22h, R$ 590).

 

Menu surpresa

Chef Heaven Delhaye, ex-participante do “Master Chef Profissionais”, comanda a cozinha flutuane Foto: Leo Martins / Agência O Globo
Chef Heaven Delhaye, ex-participante do “Master Chef Profissionais”, comanda a cozinha flutuane Foto: Leo Martins / Agência O Globo

Prepare também o seu estômago, porque a chef Heaven Delhaye, ex-participante do “Master Chef Profissionais”, à frente do restaurante D’Heaven, no Village Mall, estará a postos preparando menus degustações em harmonia com o horário. O que será servido lá em cima é surpresa. Para evitar contratempos, no ato da reserva, o cliente deve avisar sobre restrições alimentares, de alergia a opção por comidas veganas. E montar o cardápio não foi tarefa simples, apesar da grande cozinha em terra firme, onde os pratos são feitos para serem finalizados no alto.

—Tivemos que pensar o cardápio por conta da altura. Se bater um ventinho, pode ser que flores e brotinhos das saladas voem pelos ares, mais vai ficar bonito — brinca a chef, que comanda tudo de uma bancada que fica rodeada pela mesa e as poltronas. — Descobrimos pratos que viajam bem, como confit de cannard e polvo. Temos uma área de finalização no alto, mas nada pode dar errado. Não podemos descer e trocar o prato. Mas acho que o que mais combina com o cenário são os tartares de frutos do mar.

No espaço montado no solo, que também conta com vista bonita para a Lagoa, há aulas de cozinha, provas de vinhos e um grande bar de comes e bebes, com consumação mínima de R$ 150 Foto: Leo Martins / Agência O Globo
No espaço montado no solo, que também conta com vista bonita para a Lagoa, há aulas de cozinha, provas de vinhos e um grande bar de comes e bebes, com consumação mínima de R$ 150 Foto: Leo Martins / Agência O Globo

No espaço montado no solo, que também conta com vista bonita para a Lagoa, há aulas de cozinha, provas de vinhos e um grande bar de comes e bebes, com consumação mínima de R$ 150. O cardápio ali é assinado por Gabriel Nigro e oferece, entre outras coisas, pipoca de pão de queijo trufada com gel fluido de coalhada seca (12 bolinhos, R$ 45), palitinhos feitos de espuma de batata ultracongelada, empanados no panko (R$ 45), minibife wellington de porco (R$ 52), coqueta de cogumelos (R$ 38) e hambúrguer de lagostim (R$ 55). Para beber, opções como moskow mule (R$ 36), tropical gin (R$ 32) e caldereta de chope (R$ 8). O espaço funciona até abril e depois voa para outros estados.

Onde: Lagoa, na altura do Corte do Cantagalo. Quando: Mesa suspensa: ter a a dom, a partir das 7h45. Masterchef Bar: qua a dom, das  18h até 1h. Até abril. Reservas: masterchefbrasilnasnuvens.com.br/

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