Uma repaginada solar e jovial aos 45 anos. Depois de 14 meses fechado, o hotel Ipanema Inn reabre cheio de novidades. As mudanças começam no ambiente, agora bem claro, repleto de plantas, cores quentes e luminárias de papel criadas por Thomaz Velho. Sem falar no lançamento do Quitéria Café, um restaurante tipicamente carioca, daquele que toma-se café da manhã na varanda e vai ficando, ficando até a hora do jantar.
O projeto, lindo, foi pensado pelo proprietário Daniel Gorin que, ao lado do irmão Marcelo, comanda a nova fase do Grupo Arpoador, que tem ainda o hotel Arpoador. A ideia principal foi integrar mais salão e entrada do hotel e colocar tudo de cara para a rua. Fica difícil passar pela Rua Maria Quitéria e não sentir vontade de entrar de tão sedutor que o espaço ficou. A sustentabilidade foi outro fio condutor na nova fase do três estrelas. “Uma experiência genuinamente carioca e verdadeiramente sustentável. Com esse olhar cuidadoso, implementamos princípios, design e uso de materiais naturais em nossos espaços, colocamos a saúde e o bem-estar no centro da nossa cultura de hospedagem”, diz Daniel.
O novo cardápio, criado por Alê Maidana, chef executiva do grupo, é recheado de ingredientes locais, clima praiano e comfort food. Prometem ser hit o super saudável muesli de aveia orgânica descansada por oito horas em leite de coco caseiro, acompanhado por chia, nuts, frutas frescas e secas; o divertido hot dog de camarão, com salsicha feita na casa com o crustáceo; e o frango à parmegiana acompanhado por um purê de batatas inesquecível.
É só chegar.